関西で二郎系が食べられる、しかもつけ麺があると聞き、興味がわいて行ってきました。日曜日11時半頃店に到着、天気はそれほど良い訳でもないのに10人以上の列が…店の中でも思いましたが、やはり若い人が多くほとんどが20代のお客さんで占められています。30分弱ほどで店内へ、意外と回転はいい模様。残念ながらつけ麺は平日のみ、お腹が減っていたので豚マシの小を選択。野菜は先の人が大盛りを頼むのを見て、さすがに食べられないと判断、普通でお願いしましたが…大盛りと比べると非常に少ない!ここまで差があるのかと思うぐらい、大盛りの半分とか言えばよかったのかもしれません。しかも他の小のお客さんと比較しましたが、チャーシューが増えているように思えません。もっともそれなりの量なのでこれ以上増されると食べられなかったかもしれませんが…あまり豚はコストパフォーマンスの良さを感じません。麺は完全な二郎系、スープも中毒系の味で、ニンニク無しにしたのですがそもそも入っていたような?味は以前に関東で食べた時より薄めな気がします、その辺は関西仕様でしょうか?ただそれでも関西の味付けから言うと塩っ辛いのですが。後で強烈に喉が渇きそうなので(実際かなり乾きました…)スープは残しました。近くにあれば、ガッツリ食べたい時に行くかもしれません、中毒になる気持ちも分かりましたし。ただ一乗寺まで出向いてこれをと言われると少し?な気がします。
30分弱ほどで店内へ、意外と回転はいい模様。
あまり豚はコストパフォーマンスの良さを感じません。
ただそれでも関西の味付けから言うと塩っ辛いのですが。