特に煮干系に注力している朝ラーのお店。冷やしラーメンもありますが、いわゆる志太系のラーメンはないです。行列ができるお店で有名だけど平日10:00前くらいに行ったら待ちなしで店内客5人。しかし席数は約11席と少ないので罷り通って他人と相席になることがある模様。着ラー。豚・鶏とかを全く使わないで煮干しのみ120%のスープ。でもゑぐ味や苦味が殆どない円やかなスープ。スープに使う煮干を1つ々丁寧に頭と内臓を取り除き昆布で出汁を取った天然出汁で充実した味覚食感を得られる。レビューメニューの(がっつり)は仕上油の煮干香油を入れるか入れないかの違いですが、しつこさは殆どないので、元から煮干系を選んだからには是非入れて煮干しの旨味を堪能して下さい。食後の満足感が違うから。麺:〖極太・太・中太・並・中細・❮❰細❱❯・極細〗 断面:〖丸・三角・❮❰四角❱❯・平打・楕円・揉み〗 状態:〖❮❰ストレート❱❯・縮れ・乱切り・ウェーブ〗スープ濃度:こってり←◇◇◇◆◇→あっさり券売機:無し箸:〖❮❰割り箸❱❯・エコ箸〗レンゲ:有り〖散蓮華・❮❰玉杓子❱❯〗味:10点・接客:8点・料理温度:8点・盛付:9点・オペレーション:7点居心地:5点・雰囲気:7点・清潔感:8点・店の空調:5点・コスパ:8点0点(最低)〜2点(不満)〜5点(普通)〜8点(良好)〜10点(ほぼ完璧)合計:75点 (※個人の感想です)無化調で子供にも心置きなく食べさせられるラーメンです。ご馳走様でした(人´∀`*)
ありますが、いわゆる志太系のラーメンはないです。
待ちなしで店内客5人。しかし席数は約11席と少ないので
罷り通って他人と相席になることがある模様。
着ラー。
豚・鶏とかを全く使わないで煮干しのみ120%のスープ。でも
ゑぐ味や苦味が殆どない円やかなスープ。スープに使う煮干を
1つ々丁寧に頭と内臓を取り除き昆布で出汁を取った天然出汁で
旨味を堪能して下さい。食後の満足感が違うから。
麺:〖極太・太・中太・並・中細・❮❰細❱❯・極細〗
断面:〖丸・三角・❮❰四角❱❯・平打・楕円・揉み〗
状態:〖❮❰ストレート❱❯・縮れ・乱切り・ウェーブ〗
スープ濃度:こってり←◇◇◇◆◇→あっさり
券売機:無し
箸:〖❮❰割り箸❱❯・エコ箸〗
レンゲ:有り〖散蓮華・❮❰玉杓子❱❯〗
合計:75点 (※個人の感想です)
無化調で子供にも心置きなく食べさせられるラーメンです。
ご馳走様でした(人´∀`*)