自家製麺 CONCEPT(閉店)の他のレビュー
まいど〜
オープンしてまだそんなに経ってないのに評価の高い店やね〜
アニマル主体の濃厚つけ汁とコシの強そうな麺が良さげや〜
BMしとこ〜
ジン1971 | 2008年11月4日 14:04どうもです。
こちらは皆さんなかなか高評価のお店ですね。
同じ麺を使用している場合、つけ麺とラーメンでは
印象が違うことが良くあるので両方食べてみたいですね。
UNIA。 | 2008年11月4日 14:27どうもです!
これからのお店のようですね。
でも、
>人工的な甘辛酸は無く動物系の甘味が強く感じられる
これは魅力的です。
てつ | 2008年11月4日 14:31ども〜
ちょっと前に行ったとき臨休で振られたんでそれから行ってません。
ボリューム以外は良さそうですね。。
そのうち伺おうかと思ってます。
3ちゃん | 2008年11月4日 14:56どーもです!
おっ! 今話題のお店ではございませんかぁw
羨ましいです。
BMしておりますが、なかなか訪問機会が訪れません。
てか、先週木曜日以来、ラーメン食ってませんw(汗)
この3連休も、BBQやら、飲み会やらで、二日酔いっすw(激汗)
うぉぉぉ〜、ラーメン食いたいっす(笑)
YMK | 2008年11月4日 15:07ドモです!
此処は最近流行ってますね〜!
私も何時か伺ってみたいのですが、まだまだ先になりそうです。。。
豚骨魚介は最近どうも空き気味でして・・・・・(汗)
しかし、此処は違うのかな?
鶏の影響があるとしたら、「中華蕎麦とみ田」のつけ汁も、頭にちらつきますw
兎に角、何れは伺いたいな〜。
Liberty | 2008年11月4日 17:42毎度〜
斬新なネーミングやね〜
味は斬新やないみたいね〜www
「う〜ん」で80点オーバーやから、伸びしろはありそうやね〜
コンコレ〜〜
アカンな~同好会 | 2008年11月4日 19:30どうもです!!
ご一緒できず残念です(涙)
結局、この日は終電間際の帰宅となりました…
噂に違わぬ一杯のようですねw
近々追随いたしますよ〜
泉 | 2008年11月4日 20:59コメントありがとうございます。
>ジンたん
濃厚なつけ汁でなかなか良かったでぇ〜
麺が好みから若干ハズレていたのは残念やけど好みも問題やからww
でも、具は貧相なのよね。。
>UNIAさん
ラーメンとつけ麺は配合はわからんけど太さを違うみたやでぇ〜
都市部から離れているのでそんな行列は無いと思うので追随待ってます。
>てつさん
麺が強ついた感じがあるのでてつさん好みではないかも知れないので柔らかめ(笑)がお薦めかもです。
>3太郎さん
あちゃ〜臨休でしたか〜
3太郎さんなら当然汁なし目当てでしょうから店内連食ですかね。
>YMKさん
結構、レビが賑わっていたので早速お邪魔してきました。
行列もなくすんなり入店できたのはラッキーでしたね。
新宿からなら埼京線で1本なので遠征し易いんじゃないですか(笑
>Libertyさん
出汁は豚骨だけではないような気がしました。
重厚な豚骨の下に軽い感じがしましたので(定かではありませんが。。(汗))
>F1×E尺さん
出は九州ラーメンなんで豚骨の扱いは巧いんと思うよ。
ありがちな豚骨魚介なので今後が楽しみやと思いますぅ。
>泉さん
最終でしたか〜ww
ラーメンは未食なのでご一緒しましょうか〜www
ブクロのみ沢山気になるお店もあるし。。
ユー坊 | 2008年11月5日 11:02こんばんわー
コチラは元モデル?俳優?さんのお店でしたよねー
あまり縁のない土地ですが、機会があったら是非行ってみたい店の一つです。
>たかぴよさん
コメントありがとうございます。
>コチラは元モデル?俳優?さんのお店でしたよねー
えぇ!そうなんですかー全然しりませんでした。。
>自分的には若い店主がルーキーっぽく感じられて麺処 ほん田とイメージがかぶるんですよねー
個人的には、つけ汁、麺とも「ほん田」の方が上回っている気がしますが悪くはないですね。
ユー坊 | 2008年11月7日 13:12
ユー坊
赤バイクの知蔵
たかひろ

GT猫(ひっそり活動中...)
まるまる(°…°)四隅踏破

今夜は最近レビューが目白押しく気になっていたのでお邪魔する事に。初訪
改札を出て直ぐという立地条件は電車移動の自分には助かります。
待ち客の様子は無く、店先にある小型の券売機で表記を購入、「まかない」は残念ながら売り切れランプが点灯していた。
店内に入ると1つの空席があったので食券を店主に手渡して着座した。
客の殆どが提供前で店主が1人で切り盛りしているのでどことなく忙しく感じます。
特に炭火で炙っているチャーシューはちょっと心配です。。
ビジュアルは少し気泡立っているつけ汁と太麺が入ったドンブリと結構シンプルですね。
つけ汁は豚骨魚介系ですが豚骨の濃厚さの他に鶏が入っているような感じでトロンとした粘度に近い。
魚介は控え目で全体的なバランスは私的には「豚骨豚骨鶏魚介」の味わいで動物系が主体で魚介はフォロー的な感じです。
人工的な甘辛酸は無く動物系の甘味が強く感じられるので、卓上にある粒状ではなく粉末状の一味を投入すると味が引き締まってなかなかの好印象でした。
カエシは色合いとは裏腹に控え目な感じですが出汁とのバランスがよく動物系主体のつけ汁は好みなので
いい塩梅です。
麺は国産・国外の小麦粉をブレンドとした自家製麺とのこと。
ややウネリがある色白太麺は茹で具合がアルデンテでコシを強調とした強ついた感じがします。
弾力性が強いため私的には少しモッチリ感が欲しいところですが印象的には悪くないです。
具はつけ汁の中に細かく切られたチャーシュー、刻み玉葱・葱の構成。
その内容と大きさから具というよりは薬味?出汁の一部?のような印象は残念です。
具は粗めに切られているのでつけ汁が麺への絡みを良くする役目をしているため絡みが良く麺との合間に感じられる食感は面白いものです。
が、具は寂しすぎます。。
どことなく少し荒削りなような印象で全体的には悪くないですが「う〜ん」と言った印象の一杯でした。
今後の期待とラーメンも未食なので折を見て再訪はしてみたいですね。