自家製麺 CONCEPT(閉店)の他のレビュー
かのう(レビュー終了)さんの他のレビュー
どうもです〜。
わぁ〜っ、早速つけ麺もいかれましたか〜。
ほうほう、やはり良さそうですね〜。
ラーメンは比較的サッパリとしていましたが、つけ麺は濃厚系だそうで、コチラも期待しちゃいます!
おっ、職場にラー好きの女の子がいるんですね!ニヤニヤ
コレを機に、ラーメンデートなんかできちゃったりして・・・(笑)。
おうじろう | 2008年11月6日 17:17どうもです〜。
わぁ〜っ、早速つけ麺もいかれましたか〜。
ほうほう、やはり良さそうですね〜。
おっ、職場にラー好きの女の子がいるんですね!ニヤニヤ
おうじろう | 2008年11月6日 17:17
まだつけ麺が未食で再訪を決めていたこちらにしてみました。ちょうど12時半のお昼時だったので行列ができているかなー、と思いきや行列は無し。意外に中も半分ほど空いていたのですぐに着席。この前普通のを頼んで具が物足りなかったので今回は極の方にしてみました。量は300gの方にしましたが、しかし980円はさすがにちょっとイタイなあ。
店内は今日も煙で真っ白ですねw。
ラーメンの方は豚骨魚介なのにすごくすっきりとしていたのでこれも似たような味かと思ったのですが全然違ってすごい濃厚なんですね。やや魚介が強い印象でしょうか。でも例のようにくどさとかエグ味のようなものはなくそのままでも飲めるくらい。スープの中にはタマネギのみじん切りとフレーク上の肉が入っています。しかし、こういう濃いタイプはスープの温度が下がる後半にはかなり味が重たくなってくると思っていたのですが、後半もさほど変わらなかったのが不思議。
麺は太めのストレート。表面はツルっとしたタイプですがスープが濃厚なので絡みは悪く無いですね。とてもモッチリとしていてコシがありすごく食べ応えがあってこれは美味しいです。
具のチャーシュー、いやこれはチャーシューと呼んで良いんでしょうか?食べた感じ「お前は鮭か!」と言いたくなりましたw。かなり炙ってあって脂が落ちているのでジューシーさはほとんど無くパリッとしています。噛むと肉の味がしっかりとして・・・と言いたいんですがあまり肉という感じがしなかったような。それに脂身の部分はものすごくカリッとしていて香ばしくやっぱり鮭の皮みたいw。味玉は半熟加減はバツグンで黄身の味が濃いタイプのようです。ただ味付けはかなり薄めでほとんど感じないくらいだったので、もう少し濃いくらいが良かったかな。でも極にしてもこれだけだとまだちょっと具が寂しく感じちゃいますね。
最後麺と具を1割ほど残してスープ割り。かなりさっぱりとしてスープ自体はそれでももちろん美味しかったですがこの麺にはやっぱり合わなかったですね。先に全部食べてしまっても問題無かった。
麺の量でかなりお腹が満たされていたので3割ほど残して終了しました。
ラーメンとはかなり印象が違ってちょっとビックリしましたがそれでもやっぱり美味しいですね。
ただやっぱりちといい値段なのと、あとスープのタマネギとかは無い方が良かったかな、という点が少々マイナスでしたがそれでも充分満足できました。
この後職場に行ったら、同僚の女の子に「今日板橋のお店行ってきましたよ」と言われてビックリ。どうやら開店直後に行ったらしく自分とは1時間ほどのニアミスだったよう。そういえばその子が埼京線沿線に住んでいるといっていたので以前オススメのお店として教えておいたなあ。
その子はラーメンを食べたそうで、とても満足してくれたそうなので良かったです。