2019.3.21 13:00頃 墓参りを済ませて嫁さんと訪問。前客5人、退店時は外待ち6人。今日は美人店主が居て良かった(*´ω`*)。最近は本店に行ってることも多いらしいのでね。2人掛けテーブル席に案内され、壁に張られたメニューから、海老ワンタンメンを大盛りにして味付煮卵をトッピング。味は正油をチョイス。ちなみに嫁さんは味噌ラーメンに味付煮卵トッピング。壁に張られたサイン色紙が増えてますね。店は美人店主と調理担当の男性1人で切り盛り。注文後10分ほどで配膳されて着丼。厚い油層に覆われたスープは、濃いめの味付けながらも角の取れた甘みのある醤油。生醤油を使っているそうで、ちょっとだけ和風な蕎麦汁っぽい感じもあります。油で蓋をされているので湯気は出ませんが、かなりの熱々なので火傷には注意w麺は平打ち気味の縮れ。加水率は高め、茹で加減は適度。以前とは少し変わりましたかね。ツルモチの麺で、麺自体が美味しいのは変わらずです。具の海老ワンタンは、大き目の餡を包んだものが4つ。餡はプリッとした海老しんじょう。大きいので口中が海老になります。熱々なんで、、口の中を火傷(^^;メンマは極薄味でサックリとした食感。もやしはサッと炒めたもの。薬味の青ネギ。糸唐辛子が見た目だけでなく、味変になっているのが良いです。好みは分かれると思いますが、甘み強めな醤油ラーメンは個人的にはヒットなんです。海老ワンタンもプリッとして美味しかった。次は何にしようかな?御馳走さまでした。
こんにちは! 味噌は一度食べましたが・・ 醤油も良い感じですね〜 ワンタンも大きくて満足ど高そうですね!
eddieさん、こんにちは。コメントありがとうございます。 味噌がお店の一押しで、定番ですね。 個人的には甘みの強い醤油は悪くないと思います。好みは割れそうですが、、 海老ワンタンはデフォ+¥180なんで、内容を考えるとCPも十分に良いと思います。お試しください^^