「四つ葉そば+味玉」@中華そば 四つ葉 全国味の逸品会の写真4/26(金)9:50頃 初訪。

西武池袋7階催事場にて4/30まで開催されている「全国味の逸品会」に、四つ葉さんが出店されているという事で伺ってきました。

10:00百貨店のオープンに合わせて突入、全ての店舗の店員さんが通路に向かってご挨拶…エレベーターで催事場へ。

到着すると既に15名以上の列が^^;
10:10レジにて口頭注文し先にお会計を済ませ、お二人様のテーブル席へご案内。
背脂魚介そばと激しく迷いましたが、レギュラーの四葉そばを…

店主さん他、多数の店員さんでテキパキとこなしており回転いいです。

10分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口・・・
スープを掬い蓮華を近づけると鶏の香りがフンワリで堪りません^
鶏の旨味がバッチリ抽出されており鶏油のコクがプラスされた、キレのあるカエシがキリッと効いた大変美味しい鶏清湯醤油スープです。

ほんのり色付いたストレート中細麺は茹で加減ジャストのしなやかな食感で、ズズッと啜ると鶏の香りが口の中に拡がります。

柔らかで肉々しい秀逸なレアチャー、鶏ムネチャーはシットリ、風味良い海苔にコリシャク穂先メンマ、味玉は黄身ゼリー状のものでした。

実店舗と変わらぬ美味しさで、アッと言う間に麺とスープをほぼ同時に完食・完飲です。

最高に忙しそうでしたが、お店を出る時には店主さん自らキチンとご挨拶で好印象^^

並びは20名以上に…休みの日はどの位の並びになるのだろうか?!

期待通りの美味しい一杯でした!
ごちそうさまでしたぁ〜♪