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「特製豚白湯らーめん」@ろく月の写真久々に訪問したが、この豚骨スープは絶品だ。スムースな口当たりであっさりしながらも、風味はふくよかで、タフな濃厚さも兼ね添える。下世話さと上品さの真ん中を貫く魅惑の味、豚の旨味がギュッと詰まったような贅沢さ。
憶測だが、豚の臭みや癖を丹念に排他するため、一番だしを捨てているのかも知れない。ストレート細麺は、全粒粉特有の香りで鼻先を賑わせる。スープとのシナジーは至って隙がなく、具と共に頬張っても主役は常に麺とスープだ。
今回は特製を選択、盛り付けが実に綺麗だ。たったの200円でチャーシューが増え、味玉、ヤングコーン、アスパラ、オクラが載る。何と言うお値打ち感。
スープ量が多めなため、替玉時に物足りなさを覚える事もない。敢えて豚骨ではなく「豚白湯」を名乗る看板への矜持は、品物に全て集約されていた。

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