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「タンメン」@上海亭の写真たぶん親子二人鷹の厨房、中華鍋を大胆に振るいながら、豪快かつ丁寧に調理を進めて行く。野菜や豚肉をサッと炒めて、鶏がらスープで軽く煮る。
鶏がらスープは、口当たりあっさり。しかしながら具の旨味が渾然一体を果たし、膨らみと起伏に優れたコク深さに蓮華が止まらない。塩味や油に頼る事なく、素材の力を信じた味の設計。自家製の辣油を加えるのも良いだろう。
ストレート中麺は汎用性に優れた品質で、スープや具の個性を巧みに引き立てる。素朴な甘い香りがフワリと鼻先に舞うが、その後味覚嗅覚を支配するのは卓抜したスープの風味。落ち着いたこの味、ホッとする穏かなこの味。
麺も具も十分な量だが、箸休めの自家製漬物を食べてしまうと、どうしてもビールを頼みたくなってしまう。そして追加してしまう餃子。キケンだ。

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