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「味玉無し 750円」@煮干中華ソバ イチカワの写真7月のとある日、11時40分
22名の並びに接続。
平日はもう少し並びが少ないという情報だったが、運が悪め。

メニュー表は特に無く、たまにツイッターで常連向けに告知される以外には一つのメニューのみらしい。注文は口頭で、味玉ありか無しかを聞かれるだけなので、メニュー名は便宜上味玉無しとしてある。

前日には東京の煮干の雄・伊吹で食べたが、比肩するこちらはどうか。かつては煮干狂會として一世を風靡した両店であるが。

どれ、一口。


………ズズッとすすると、神々しいほどのキラキラとした旨味に思わず頬が緩む。

比べるものではないし、伊吹では濃厚を食べたのでそもそも比較はできないが、こちらはタレというかカエシというかをビンビンに感じる。煮干ももちろんビンビンである。エグ味は感じないというわけではないが、旨味が素晴らしく突出する。

玉ねぎはサクサク。細めの麺はとても硬い茹でで、ビシビシ。麺にも煮干が練りこんであるのか?背後に製麺機が見えるがどうであろう。

めちゃくちゃ美味かった。
ご馳走さま。

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