「濃厚味噌タンメン 大 250g 揚げチャー+モヤシ多め」@波風タテヲの写真早稲田大学での会合後、今年OPENしたこちらへ。

食べたのは、濃厚味噌タンメン 大 250g 揚げチャー+モヤシ多め 790円。

麺は、ストレートの中太麺。「二郎系」としては、とても細い麺で、太麺と書くことが憚られる感じ。中太麺で良いだろう。コリコリした食感で、硬めの仕上がり。小麦の香りはイマイチ。スープを弾く感じの麺で、スープの旨味を拾い上げない。茹で前250gのようで、結構ボリュームがあった。なんとか完食。カネジン食品。

スープは、豚骨から動物系の出汁を採り、香味野菜で味を調える。出汁が弱く、返しの味噌も白ベースで、たっぷり入る背脂に完全に負けている。なので、味わいとしては、脂スープを飲んでいるような感じだ。ワイルドにスープが入れられ、どんぶりからこぼれていた。

豚は、揚げトントロ。かなり脂っこく、これはインパクトがある。大振りにカットされたトントロが4枚。かなりお腹一杯になった。

その他、モヤシが入る。モヤシは素揚げされたような感じで、それだけ食べても美味しい。

店内は、カウンターとテーブル席。テーブル席といっても、通路に簡易的に作られたテーブル席。とても狭い。元気な接客で好印象だった。