14:00ちょっと前ですが先客7人に接続、後客5人。「時間かかりますが大丈夫ですかね」と店員の方から声をかけていただきましたが、回転も早く5分ほど着席。予めコールしていたものを券売機で購入し着丼を待ちます。冷やしなので他の温そばよりはかかりましたが、割りとすぐに提供されます。水菜、鶏チャーシューどっさり、フライドルッコラ(だったような)、カットトマトが乗りいかにも涼しげです。まずレンゲでスープをひと掬い、塩ダレが強すぎて鶏出汁がほとんど感じられない。あれっと思いながら麺に…全粒粉の長めの細麺、歯切れが悪く好みな麺ではなかったが啜り具合は良かった。食べ進めていくと思いのほか水菜が多い、塩ダレも気になっていたところ卓上に「甘がえし生姜」を発見。レンゲに少量入れいただいてみると、甘み→生姜の辛み→サッパリが来て非常に美味しかった。ただ生姜に支配されてしまいそうなのでレンゲだけでストップ、どうしようかと思いつつスープも飲みきり完食、ごちそうさま。