ジン1971さんの他のレビュー
まいぽ〜
うぬ!そうや〜この限定狙っていたんだよね〜
頭の中がたけし場ですっかり忘れてしもうたわ〜
うぅぅぅもうお終いかぁ〜(泣
ユー坊 | 2008年11月29日 17:28まいど〜
>飲みの前にチキンマスクリターンズやね〜
飲む前に美味いラーメンで腹ごしらえはいいねぇ!
>具はカキ4粒
これこれ・・・・これがイメージできないんですよ〜
>最後までカキを残していたので、徐々にカキ風味が強まり、スープの変化を楽しめた。
う〜ん・・・・美味いんだろうなぁ!
てつ | 2008年11月29日 18:14まいど〜
牡蠣と鶏白湯は相性が良さそうですね。
清湯だとどうなるんやろ。
別の店だけど今日、鶏清湯とアサリのを飲んだけど旨かったで〜
>11月限定やから食ったぞ自慢にしかならんけど勘弁してや
評価が高いんで、来年もやるんじゃないかな?
その意味でも貴重な情報だと思いますよ。
kouhei | 2008年11月29日 22:09毎度〜
最近、牡蠣で失敗したからな〜w
でも、ここの限定は良さげやね〜
新たに、鶏白湯牡蠣系ってジャンル作るんと違う?
ん...
HNKでフィギュア観とったから、骨に行くのん忘れた〜w
アカンな〜
アカンな~同好会 | 2008年11月29日 23:26こんばんは。
なんと早くも2度目の訪問ですか!しかも限定!
毎度遠いところお疲れ様でございます。
カキを使用するとどうも味が崩れそうな気がしますが
このお店は無難に纏めてきますよね。
しかし詳細まで捉えていて良いレビューであります。
文句なしの1票です。
Killa Queens | 2008年11月30日 00:482度目の訪問が早いですねー(笑)
疲れていたら行かないです(笑)
鶏白湯と牡蠣の組み合わせはいいっすね〜
牡蠣好きには堪らん限定ものですね。
そうなんですよー噛んだときの牡蠣エキスが堪らんですね。
僕はわざとスープの上で牡蠣をつぶして、エキスを出そうかな〜
もし食べれたらの話ですが(笑)
右京 | 2008年11月30日 09:54コメントありがとうございます。
>風雲ユー坊さん
たけしバwで連食の方が贅沢やないか〜
でもこの限定はもう食べられんかもしれんからな〜?w
通常メニューよりも旨いってところが、限定の醍醐味やね〜
>てつさん
やっぱり旨いラーメンは飲む前に限るね〜w
カキはクセがあるから扱いが難しそうやけど、ココのは良く合ってましたわ〜
海のミルクや〜ww
>さん
かなり相性は良かったという印象ですね〜
臭みの無い鶏白湯って意外と汎用性が高いのかもしれんな〜?
清湯系だと塩スープでカキの出汁は薄めにしないとアカンかもです?
こうへいさんは清湯系のアサリを食ったんですね〜
このメニューは来年もやるかもですが、千葉と違うんでレビューは埋もれてしまいそうや〜ww
>アカンな~同好会はん
テルマ〜とは違ってちゃんとカキエキスを堪能出来たで〜ww
鶏白湯には新ジャンルの可能性を感じるね〜
また骨ろうとしてたんか〜ww
誰か行ったかな〜?
>Killa Queensさん
何とか間に合ったで〜ww
番長のレポ見るまではオイスターソースを使ったラーメンか、カキが乗っかってるだけのラーメンかと思ってたから、メッチャ参考になりましたよ〜
それにしても鶏白湯とカキはよう合っとたね〜…と言うよりよう合わしたね〜と言うべきかな?
12月も行ってしまいそうや〜ww
>しかし詳細まで捉えていて良いレビューであります。
番長のレポをコピペしたらもっと良かったんやけどw…背伸びはアカンな〜ww
>右京殿
コレは絶対食べたかったんで頑張ってみたよ〜
>僕もここに今日行けたらここに行こうと思います・・2軒目で(笑)
1軒目まんぼ〜なのに??
>僕はわざとスープの上で牡蠣をつぶして、エキスを出そうかな〜
さすがやね〜 これはナイスアイデアや〜…って食ったんやろうか??ww
ジン1971 | 2008年11月30日 16:48こんばんわ^^
このお店なかなか機会が無く訪問できていませんが気になます。
ジン1971さんの「白鶏ラーメン+鶏チャーシュー」
のレビューを拝見して かならず訪問したいと決断しながら今だ未訪問(涙)
しかも11月限定のこのメニューも、もう食べられないと思うと余計に気になりますね。
苺 | 2008年11月30日 17:58苺 ばんまいど〜
苺は都内も視野に入っとるんやね〜 守備範囲広いね〜
コチラの鶏白湯は濃度的にはそれ程のインパクトは無いんやけど、スープの配合が巧みな印象やね〜
12月の限定も期待出来ると思うで〜ww
ジン1971 | 2008年11月30日 18:11まいど〜
ってもう今日は12月やんか、食べたいな〜って思ってたら終了(涙
牡蛎、生でも加熱しても好きなんよ。
でも限定狙いと言うよりこのお店自体行ってみたい〜
UNIA。 | 2008年12月1日 09:13しゃん まいど〜
食ったぞ自慢やから勘弁してや〜
カキは旨いね〜ww
この店は割と濃厚な鶏白湯を巧みに操っている感じやね〜
ハイレベルやで〜
ジン1971 | 2008年12月1日 17:58男爵 トリカブ〜
>カキと鶏の合体って想像つかんな〜
自然な感じに配合されとったよ〜
>テイスティングしようとは思ったんやけど、11月限定だったんやね〜w
そうやもう終わりや〜
>それにあたいはカキ食べられなかったんや〜
それ先に言わんかいッ!!w
やんちゃな男やね〜www
ジン1971 | 2008年12月2日 20:49
ジン1971
スージーのなのなQ

Chris MacArthur
レインマン
砂糖で角が取れる女

飲みの前にチキンマスクリターンズやね〜
前回とても気になっていたメニューだが、登山番長Killa Queensさんのレビューを見たらメッチャ食いたくなってもうたw
ちなみに11月限定やから食ったぞ自慢にしかならんけど勘弁してや〜mm
券売機で食券を購入し店内に入り水の置かれ席に案内された。
客の開店は良く客入りは常に8割程をキープしている状況。
6分程でラーメン登場!
海のミルクフレーバーがプンプン漂っとるよ〜
スープはカキとチキンが絶妙なハーモニーを奏でおりかなりハイレベル。
カキのエキスが良く出ており、コレだけカキの旨味が堪能出来ると嬉しい限りやね〜
そのカキをで優しく包み込むような感じで鶏の旨味も主張している。
塩分濃度はやや高めで調度良い感じで、揚げネギのコクも程良いアクセントになっている。
粘度は低めだが、鶏の旨味自体は前回の白鶏ラーメンよりもダイレクトに感じた。
麺はほぼストレートの中細麺で茹で具合は良好。
加水率低めで適度なコシがあり、スープの拾いも良い。
白鶏ラーメンでは麺とスープに若干の違和感があったが、コチラはスープとの相性も良く旨い。
具はカキ4粒、味玉1個、ホウレン草、白髪ネギ、糸唐辛子、前述の揚げネギの構成。
カキは小ぶりながら、プリッとしており、噛むとカキエキスがジュワッと出てくる。
味玉はトロトロ度80%で残りはゼリー状、チキンマスクの刻印が捺されているw。味付けも調度いい塩梅で秀逸。
ホウレン草はしんなりした感じで、ほのかな苦味があり、スープと良く合っている。
白髪ネギはかなり細かく切られてまれており、程よい清涼感を演出している。
糸唐辛子は見た目の鮮やかさだけやな〜
3分の1程食べ進め、胡椒を投入。
味にメリハリが出る感じで旨味が増した。
限定に相応しい創作性を感じるチキンオイスターやった。