10月6日(日)11時訪問(^_^)v開店日 2019年10月4日駐車場があるかどうか、先ずは店舗前にて確認。少し手前に2台分あるようなので、そちらにクルマを停めて店内に。入り口左手の食券機で、上段左端の「梅香るつけめん(850円)」の食券を購入。カウンター席に座って食券を提出。お冷は食券機横からセルフ。しばらくして、注文の品が到着(^_^)vさっそく麺をつけ汁に投入して、一口食べてみますが、梅が香らない_| ̄|○でも、麺のどんぶりの底に汁がσ(^_^;)コレが梅の汁で、麺と良く混ぜるとそのまま食べてもとても美味しい(^_^)v元々、つけめんの場合、後半は麺に酢を振りかけて味変して食べるのが好きなんですが、コレは初めからこのままでもいけます。この汁は酸味が適度に抑えられているので食べやすいですね。ただ、その分つけ汁にしっかり浸けてしまうと、梅の香りが飛んでしまうのでつけ汁に浸ける量の調整は必要かも。つけ汁自体は割にさっぱり目ですが、旨みに不足はありません。麺は「三河屋製麺」製のもので、馴染みも良く美味しく食べられますが、もう少し量があると嬉しいかなσ(^_^;)夜は別メニューの「博多豚骨ラーメン」との事で、気になりますね。
開店日 2019年10月4日
駐車場があるかどうか、先ずは店舗前にて確認。
カウンター席に座って食券を提出。
お冷は食券機横からセルフ。
しばらくして、注文の品が到着(^_^)v
でも、麺のどんぶりの底に汁がσ(^_^;)
この汁は酸味が適度に抑えられているので食べやすいですね。
つけ汁自体は割にさっぱり目ですが、旨みに不足はありません。