10/30(水)の12:18頃に行って来ました。すず喜にでもと思ったけど、7〜8人並んでいて断念し、すぐ近くにあるこちらに行くことに。以前いたアジア系の店員がいなかったがどうしたかな。なかなかいい仕事ぶりで好感が持てたんだけどな。待つこと5分ちょっとで着丼。ということでまずはライスに表面の油を少しかける。そしてライスにブラックペッパーも少しふりかける。でスープからいただく。油多めでお願いしたが、想定よりは少ない感じ。やや塩気が強いが、豚骨感もあり家系らしい。色は茶濁で濃いめで、こちらの方がより家系っぽいね。麺は太め、短めのストレートで、こちらでは細麺も選択できるが、やはりこの麺だよね。茹で加減は特に指定しなかったが、やや固めだったかな。固めでお願いしてる人がいたが、これより固いとちょっと固すぎかもな。気持ち麺が少ないような気がしたな。具は、チャーシュー、ほうれん草、のりに薬味のネギ。チャーシューは、チャーシューメンということもあり4枚入っていた。やや大きめ、やや厚めで、バラロールタイプ。わやらかく美味しいが、個人的には家系によくある肩ロースの肉感のあるタイプが好きだな。ライスは、のりをスープに浸したものといっしょに食べたり、チャーシューといっしょに食べたりして、家系には特に頼みたくなるな。セットのネギ丼とかもあるけど、ライスの方がむしろよかったりする。ここは替玉があり、何人か頼んでる人がいたな。はじめは太麺、次に細麺もというのもいいのかも。
以前いたアジア系の店員がいなかったがどうしたかな。
なかなかいい仕事ぶりで好感が持てたんだけどな。
待つこと5分ちょっとで着丼。
ということでまずはライスに表面の油を少しかける。
そしてライスにブラックペッパーも少しふりかける。
でスープからいただく。
油多めでお願いしたが、想定よりは少ない感じ。
やや塩気が強いが、豚骨感もあり家系らしい。
色は茶濁で濃いめで、こちらの方がより家系っぽいね。
茹で加減は特に指定しなかったが、やや固めだったかな。
気持ち麺が少ないような気がしたな。
具は、チャーシュー、ほうれん草、のりに薬味のネギ。
やや大きめ、やや厚めで、バラロールタイプ。
ここは替玉があり、何人か頼んでる人がいたな。
はじめは太麺、次に細麺もというのもいいのかも。