初突撃ですが牡蠣を見つけてしまったので、TRYミックス部門1位の一杯は次回にしましょう!突撃時の限定はBとCのみBは同じ牡蠣で昆布水の無いバージョンでした開業当初から何かと話題のコチラのお店!19時42分先客1名、外の丸椅子に座っています椅子は2脚のみ直ぐに先頭さんが呼ばれてポールポジション!先に券売機で券を買ってお待ちくださいとのこと!券売機に貼ってある限定を見つけてポチッとナ!TRYミックス部門の一位が左上ではなく、つけ麺が左上なんですねー外で待つこと10分で店内着席長いカウンター席のみ壁にはTRYの受賞ページが貼られています!テーブルには、昆布水用塩、一味、ブラックペッパー、酢、奥の方には、煮干し酢なるものがありましたが、何かを頼むと付いてくる系のようですね待つこと5分でのご対麺です!予想を上回る美しい麺顔^_^オォ流石にTRYで受賞するお店じゃないですか!気合いを感じます!牡蠣が昆布水に浸かって登場すると勝手に思っていましたが、どうやらつけスープの中にいるようですねー先ずは昆布水に浮かぶ麺をそのままで!昆布水は、かなりトロミのある良い感じのものそしてこの麺が美味い😋かなり腰があり表面艶やかな中太麺です!小麦の香りがして美味い麺です!麺量は少ないですが、これだけでも価値ある一杯!つけスープは、牡蠣の香りする一品ですが、あくまでも付け用なので、レンゲで掬いにくい!口が狭く、スープを掬ってもレンゲを立てることになり、スープがレンゲからこぼれ落ちてしまいます!コレはちょっとなぁ…直接口を付けていただきます流行りの海苔ですねー麺を付けていただきま〜っす!うーむ昆布水で麺が覆われてスープが麺に載りません弾いちゃう感じですねースープとしては美味いのですが、麺の付けスープとしては、薄いようですね!牡蠣は火の通ったプリプリが4つ単品は美味いです!チャーシューは、丸めてスープに隠れた一品で生姜が香る肌がざらついたオリジナルな一品です!ただコレも単品としては美味いのですが、牡蠣とは合わないです!テーブル調味料にあった昆布水用塩を付けて麺をいただきます!コレが一番美味い😋兎に角、麺が美味いのでシンプル イズ ベスト!最後に昆布水をつゆに入れてみると明らかに分離昆布水だけは冷たく馴染みません修行元のほん田さんを超える一杯となるのにはもう少しでしょうかでもそれぞれが丁寧な作りで美味いので、かなりのポテンシャルの高さを感じる一杯でした!ご馳走さまでしたー昆布水つけ麺のおススメ●中華そば 高野JR横浜線『大口駅』(124m)https://ramendb.supleks.jp/review/1252141.html●ほん田東十条駅https://ramendb.supleks.jp/review/1242793.html牡蠣のおススメは下記(゚∀゚)●ときわ台駅 soupmenhttps://ramendb.supleks.jp/review/1275486.html●新御徒町駅 貝料理 梵厨https://ramendb.supleks.jp/review/1266574.html
突撃時の限定はBとCのみ
Bは同じ牡蠣で昆布水の無いバージョンでした
開業当初から何かと話題のコチラのお店!
19時42分先客1名、外の丸椅子に座っています
椅子は2脚のみ
直ぐに先頭さんが呼ばれてポールポジション!
先に券売機で券を買ってお待ちくださいとのこと!
券売機に貼ってある限定を見つけてポチッとナ!
外で待つこと10分で店内着席
長いカウンター席のみ
壁にはTRYの受賞ページが貼られています!
待つこと5分でのご対麺です!
予想を上回る美しい麺顔^_^
オォ流石にTRYで受賞するお店じゃないですか!
気合いを感じます!
先ずは昆布水に浮かぶ麺をそのままで!
昆布水は、かなりトロミのある良い感じのもの
そしてこの麺が美味い😋
かなり腰があり表面艶やかな中太麺です!
小麦の香りがして美味い麺です!
麺量は少ないですが、これだけでも価値ある一杯!
コレはちょっとなぁ…
直接口を付けていただきます
流行りの海苔ですねー
麺を付けていただきま〜っす!
うーむ
昆布水で麺が覆われてスープが麺に載りません
弾いちゃう感じですねー
牡蠣は火の通ったプリプリが4つ
単品は美味いです!
テーブル調味料にあった昆布水用塩を付けて麺をいただきます!
コレが一番美味い😋
兎に角、麺が美味いのでシンプル イズ ベスト!
最後に昆布水をつゆに入れてみると明らかに分離
昆布水だけは冷たく馴染みません
ご馳走さまでしたー
昆布水つけ麺のおススメ
●中華そば 高野
JR横浜線『大口駅』(124m)
●ほん田
東十条駅
牡蠣のおススメは下記(゚∀゚)
●ときわ台駅 soupmen
●新御徒町駅 貝料理 梵厨