つちのこさんの他のレビュー
こんばんは❗
こちらは二郎でも人気上位で評価の高いお店ですね✨
外待ちなかったのはラッキーでしたね✨
味も間違いないなかったようで何よりです
ちなみに私は二郎系が苦手ですので(笑)
川崎のタッツー | 2019年12月20日 19:18つちのこさん、
業務中にランチで食べるには相当なVolumeだったのではないでしょうか?
僕はミニでも遭難寸前でした。
まなけん | 2019年12月21日 08:10こんばんは。
今回はうずらがしっかりありますね(笑)こちらはボリュームがすごいですよね!仰る通り、神保町に匹敵すると思ってます!
poti | 2019年12月21日 19:18予定していた二郎とはこちらでしたかー!質も量も間違いなく上位ですね!
中野杉並が生活圏だと、確かになかなか行きづらい立地なので、訪問チャンスが到来したら確実にゲットしたいですね!
川崎のタッツーさん、コメントありがとうございます!
久しぶりの訪問となりましたが、相変わらず美味しかったです♪
J系は好き嫌いがハッキリ別れますからね~(^^;
つちのこ | 2019年12月23日 11:18まなけんさん、コメントありがとうございます!
食べ盛りなアラフィフでも大満足なボリュームでした♪
天気が良かったので、帰りの電車でウトウトが最高でした(^^)
つちのこ | 2019年12月23日 11:20potiさん、コメントありがとうござます!
うずらリベンジは当然ですが、次回こそ「炙崩豚」っていうのを食してみたいです♪
全店制覇にはまだまだですが、私の中では神保町・相模・野猿(次点で千住大橋)あたりが麺量の上位だと思われます(^^;
つちのこ | 2019年12月23日 11:23バフさん、コメントありがとうございます!
なかなかここまで来るのはハードルが高いです(^^;
行列が長くないのはラッキーでしたが、ラーメンのみを目的にするには距離がありますね~('Д')
つちのこ | 2019年12月23日 11:25
つちのこ
しゅうまる

八王子エリアにある直系二郎もJRの駅から近ければ良いのだが、めじろ台店は京王線高尾線で、こちらの野猿街道店2も京王堀之内と普段下車する事はないが、2年振りに思い出の回収に訪問
前回の訪問時には目当てだった「炙崩豚(IRUKA)」というトッピングが売り切れだったのと、うずらを有料トッピングしたのに入っていなかったが、ラーメン自体が美味しくて夢中で実食し、食後に店を出てから気が付いたが、誰にも何も伝えられないモヤモヤが…
12:00過ぎに駅に到着し10分チョイかけて久しぶりな記憶を辿りながら、平日12:20とランチピークゴリゴリな時間帯に到着すると、ラッキーな事に外待ちは発生しておらず、8席ある店内ウェイティングの7席めに接続
券売機を確認すると、プチ(770円)・小(790円)・つけ(940円)とチョビッとだけ値上げしていたがノー問題な値上げ幅で、今回も「炙崩豚」のボタンのは売切れマークが点灯し凹んだが、気を取り直して「小」と「うずら」の食券を購入
L字カウンター17席にテーブルも1卓ある広々とした店内なので回転も早く、手荷物置き場やハンガー等も完備されている為、臨戦態勢を整え、入店から10分も待たずに着席でき、更に5分も待たずに「ニンニク・アブラ」でコール
こちらの野猿街道店さんでは「カタマリアブラ」という最強アブラをお願い出来る事を失念し、普通のアブラコールをしてしまったが、納得サイズの大型プルプルアブラがたっぷりと盛られ、今回はうずら5個の存在もしっかりと確認
キャベツの存在もしっかり確認できるヤサイをアブラと和えながらワシワシ食していくと、小サイズでも麺量たっぷりなストレート平打ち麺が顔を出し、直系店ではNo.1と言われる神田神保町ほどではないがトップクラスには間違いないボリューム感
乳化は強いタイプのスープなのだが、動物系の旨味とコクがそれでもかっ!というほどに引き出され、マイルドまったりではなくワイルドな動物っぽさも感じられ、醤油っぽさもキツくないのでゴクゴクと飲めてしまう
卓調には黒コショウのミルと一味唐辛子、カエシの醤油が置いてあるが、風味替えをしなくても箸は止まらずに完食完飲し、IRUKAとの出会いは次回に持ち越されたがうずらは食せたし、次回には野猿にしかないkiri(チーズ)の有料トッピングにもトライしてみたい