火曜日 11時37分 満席^_^店内行列先頭!あと客3名久しぶりの突撃です!今までレビューを書き始める前も含めて、何故か未食だった左上メニューを初めてポチッとナ!醤油とも塩とも書いていないので「醤油ですか?」と聞いてしまいましたー!「醤油です!塩の方が良かったですか?」とのご回答!もちろん未食の醤油でコール!待つこと9分で着席!行列に並んだときに食券をお渡ししてあるので、着席から1分でのご対麺です!チャーシューのグラデーション^_^豪華ですねー!先ずはスープから!オッ!ずっとデフォルトは醤油清湯のお店なのかと勝手に思っていましたが、煮干しなんですねー良い香りと風味がありうんまいです!コレがデフォルトだったのかぁ!未食とは何ということか!初突撃では、塩をチョイス!初めて煮干しのお店として認識(°▽°)濃厚煮干しは、伊吹さんや、陽はまたのぼるさんの方が更に濃厚なセメントで好みでしたが、コチラのデフォルト煮干しは、今までで一番の美味さ!エグミ無く、旨みだけの煮干しに下支えの醤油ですねー好みの問題ですが、八王子の煮干鰮らーめん圓さんよりも穏やかで、煮干しが前に出過ぎずに旨い感じです!醤油!という感じでは無く、煮干しの風味を活かす調味料です!澄み切ったという言葉が相応しいスープです!麺は角のエッジが利いた固めな感じパッツンとまでは行かずでしなやかさもあります!好み的には、もう少しパッツンでも良いかもしれないですが、十分に美味い麺です!チャーシューは、豚チャーシューがハーブの香るおしゃれな香り!ローズマリーかなぁ豚、鶏、豚、鶏で綺麗な重ねてあります!鶏はペッパー香る柔らかな一品!玉子は醤油が結構濃く沁みる一品!茶色く沁みた白身黄身の中心はゼリー状!海苔はパリパリで良く香り穂先メンマは柔らかい!何よりスープが一級品な一杯でした〜ご馳走さまでしたー●アッサリ煮干し系のラーメン煮干鰮らーめん圓https://ramendb.supleks.jp/review/1281126.html中華そば 伊吹https://ramendb.supleks.jp/review/1240041.html麺屋 藤むら 王子駅https://ramendb.supleks.jp/review/1279015.html凪 新宿ゴールデン街 本館https://ramendb.supleks.jp/review/1237730.html凪 川口東口駅前店https://ramendb.supleks.jp/review/1280906.html
店内行列先頭!あと客3名
久しぶりの突撃です!
「醤油です!塩の方が良かったですか?」
とのご回答!
もちろん未食の醤油でコール!
待つこと9分で着席!
チャーシューのグラデーション^_^
豪華ですねー!
先ずはスープから!
オッ!
良い香りと風味がありうんまいです!
コレがデフォルトだったのかぁ!
未食とは何ということか!
初突撃では、塩をチョイス!
初めて煮干しのお店として認識(°▽°)
エグミ無く、旨みだけの煮干しに下支えの醤油ですねー
醤油!という感じでは無く、煮干しの風味を活かす調味料です!
澄み切ったという言葉が相応しいスープです!
麺は角のエッジが利いた固めな感じ
パッツンとまでは行かずでしなやかさもあります!
ローズマリーかなぁ
豚、鶏、豚、鶏で綺麗な重ねてあります!
鶏はペッパー香る柔らかな一品!
玉子は醤油が結構濃く沁みる一品!
茶色く沁みた白身
黄身の中心はゼリー状!
海苔はパリパリで良く香り
穂先メンマは柔らかい!
何よりスープが一級品な一杯でした〜
ご馳走さまでしたー
●アッサリ煮干し系のラーメン