なまえさんの他のレビュー
こんばんは!
西京味噌は焼き魚が好物ですが、ラーメンのスープにも使うんですねェ〜
きっと、太縮れ麺との相性も抜群だったんでしょうね(*^^)v
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2020年1月9日 18:41こんばんはぁ~♪
味噌だけで約10種類もメニューがあるんですね。
それにもかかわらず醤油もあるのにはビックリ!
西京味噌漬けの魚は大好きですけど
スープにするとやや甘めのスープになるんでしょうね。
色々な味噌が試せるのは楽しいですね。
mocopapa | 2020年1月9日 21:17ラーメン大好き夫婦(nao)さん、おはようございます!
あたり柔らかくも背油効果か、そこそこパンチがありおいしかったです。
メニュー豊富なので、また 別の味噌も試してみたいです。
なまえ | 2020年1月10日 07:20mocopapaさん、おはようございます!
やや甘めで、柔らかいので、ちょっと物足らないと感じる人も
いるかもです。自分はokでした。
なまえ | 2020年1月10日 07:20
なまえ
さんちゃん
ひぐま

さぴお
NSAS

味噌だけで約10種類のメニューを揃えるいっぱしやが、移転と同時に屋号を微妙に変えオープン。移転前は八丁味噌らーめんを食べたので、今回は標記を注文。
店のうんちく通り、京都の白みそによる優しくほんのり甘みのある味噌だれ。そこに背脂を加えることで、油によるコクと厚みを加えている。ガツンと来ることはないが、優しげでもコクはあり、なかなかおいしい。
黄色い太麺は軽く癖がついていて、程よい密度感の歯ごたえ。味噌スープには鉄板タイプ。
具は、海苔。レンゲに挟む独特のトッピの仕方に変更なし。刻み葱。メンマ。モヤシ。よく煮込まれたチャーシューは、脂身が少ない部位でとろとろした歯ごたえ。
ガツンと来ることはない優しい味噌味ながらも、物足らなさもなくなかなか楽しめた一杯だった。ちなみに、メニュー構成がよく似ていて、関係があるのか以前から気になっていたむらたや@八王子といはし。@相模原のそれぞれから祝い花があったので、やはり何らかの関係があることが分かり、ちょっとすっきりした。