まぜそば専門店 シン・アジトの他のレビュー
なまえさんの他のレビュー
なまえさん、
旨そうではありますが、これはもはやラーメンではなくパスタですよね。
まなけん | 2020年2月9日 16:55こんばんはぁ~♪
ワイン欲しくなりそうですね。
グラタンも借る簿も好きなので気になります。
mocopapa(S852) | 2020年2月9日 21:56こんばんは!
ぐらめんって何だろ?と思ったら、グラタン仕様だったんですねェ〜
先日初訪した時こんな限定があったら、迷わず頼んじゃってたかも(*^^)v
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2020年2月10日 18:59ラーメン大好き夫婦(nao)さん、おはようございます!
デフォの混ぜそばは余り惹かれなかったのですが、
この限定は面白そうと飛びつきました。
悪くはなかったのですが、もうちょっと限定らしく冒険してもよかったのでは、と思いました。
なまえ | 2020年2月11日 07:07
なまえ
ラーメン ばっさー
Chris MacArthur
poti

ラーメン大佐 再始動(゚∀゚)

見ていると醤油だれらしきに麺を和え、その上から小鍋で温めていたホワイトソースをかけ、ミックスチーズをトピ。上からバーナーで炙り配膳。よく混ぜて食べる。グラタンというよりカルボナーラを思わせる味わいだが、ホワイト系好きとしては問題なく、なかなかおいしい。後半卓上のブラックペッパー、刻みニンニク、別途提供されたハラペーニョを加えると、パンチが生まれよりいい感じになった。
太縮れ麺は混ぜそばにピッタリな存在感のあるもの。麺量は並で200g。
具は、細切りキャベツ。このシャキシャキした食感がとても合っていた。モヤシが少量。スライス紫玉ねぎ。ベーコンの細切り。ほうれん草。バラロールが1枚。分厚いが、柔らかくなかなかおいしかった。
付け合わせのスープは、チャーハンにつくものとよく似ていた。この混ぜそばとの相性は微妙だが、代わりに何が合いそうかと考えても適当なものは思いつかず。(ーー;)
もう少しグラタンっぽさが強くても面白かったかもだが、これはこれでまずまず楽しめた一杯だった。