12:45頃到着し、店外の階段待ち8-9名に接続。30分程待って入店、着席する事が出来た。店は地下にあり、割と小ぢんまりとした空間に1列のカウンターが設けられている。窮屈さは無く、キッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。男性2名による切り盛りで、接客は非常に良好。

本メニューを選択。着席後、さらに10分程待ってから漸く配膳された。

麺は、うねりを有する極太麺。これは確かに茹で時間がかかりそうだ。
食べてみると、茹で加減は絶妙で、非常にしっかりとしたコシと歯応えを有している。生パスタ用の小麦粉が使用されているとの事で、ツルツル&モッチリ... 続きを見る

「まぜそば醤油(開店500円)+豚のライスボール」@まぜそば専門店 シン・アジトの写真1時過ぎ、店の前に20人ほどの列。階段にも人が並んでおり、確実に1時間待ち。さすがに開店500円セール。仕方がないので、ほかの新店に行って2時前に再チャレンジ。階段に5人ほど、店内にも待ちが。計9,10人で、30分弱で席へ、開店初日なので、そこそこのオペ速度か。

風貌は、まったくオシャレではなく、アジトらしくなく、何となく二郎っぽい。ただ具材はアジト。キャベツ、紫玉ねぎ、揚... 続きを見る

「ロッソ」@ajito ism shinjuku baseの写真すでに移転しています
8月28日 小田急の催事売切れでこちらへ
店内ガラガラ、店員さんは1名

麺 量は少なめ、中細く硬め、麺に刻みあり?及第点与えても良い
つけ汁 単調なもの想像していましたがさにあらず!麺の上の薬味も加わり、単なるトマト味にあらず

一時期を築いた先駆者、まだまた現役、ごちそうさまでした

「つけ麺ぺぺロッソ_850円」@ajito ism shinjuku baseの写真2019年8月17日(土)16:15頃訪店。

先客2名、と思ったら、1名は店員さん(休憩中)
でしたw。

新宿にもお店ができたので訪店しやすくなりました、
ありがとうございます!

本来であれば定番の「ピザソバ」になる訳ですが、どうしてもペペロッソが気になりました。。

食券... 続きを見る

「ピザソバ」@ajito ism shinjuku baseの写真ずいぶん前に大井町で食べたピザソバを食べたくなり、新宿にできたajitoさんの新店に仕事帰りに寄ってみました。

かつての激戦区、小滝橋通り沿いに構える、目立ちにくいですがオシャレな店舗です。
平日夜ということもあってか、意外と空いていました。
つけめんロッソにも惹かれましたが、当初の予定通りピザソバ850円を注文。

「ピザそば」@ajito ism shinjuku baseの写真お笑い相方募集掲示板を眺めていて「21歳女子大生」という方に、妙に惹かれるモノを感じてる。
どうも、さぴおです。

M-1グランプリで滑り散らした翌日に旧相方とこちらへ。
滑りに滑って、一生分のトラウマを背負いました。相方は心折れてしまったようで解散へ。
しかし僕はまた舞台に立ちたい。このままでは終われない。
そんなことを相方と... 続きを見る

「ピザソバ850円」@ajito ism shinjuku baseの写真素材の名前がよく分からないですが、まんまピザの具材、チーズだとかよく見る物、魚のひと塊りが入っているのも珍しかった、混ぜると全体に溶け込み、控えめで隠し味になった、麺は太麺で柔らかめで良く混ざり調和させる、卓上のタバスコもやっぱり合いますね。

ラーメンというジャンルに入るのか?自由、決まりがないとすれば入るのだろう、まぁ、パスタだね(笑)

「カルボナーら¥850」@ajito ism shinjuku baseの写真この日は味の素スタジアムで、東京ヴェルディ1969 VS 横浜FCを観戦。
お目当ての三浦知良は残念ながらベンチに入っておらず中村俊輔もまだ移籍前でしたが、元日本代表の松井大輔や伊野波雅彦,南雄太のプレーを目の前で見れた上、スコアも3対2と点の取り合いでとても面白かったです。
その前に、交換条件の昼ラーすることに。

新宿で埼京線から京王線に乗換え... 続きを見る

「ピザそば 850円」@ajito ism shinjuku baseの写真6月のとある木曜日15時半
何をする宛もなく、新宿へ。
新宿で、ラーメン。。。。。
気分ではなかったが、めぼしい店でこの時間空いてる店もここくらいしかない。行ってみよう。

大井町の本店の方にはずいぶん前に行ったっけ。
本店の味は忘れてしまったが、おお!これはピザ!!!!と感激したのは覚えている。

こちらのは、美味い... 続きを見る

「ピザそば 850円」@ajito ism shinjuku baseの写真6月24日 13時13分 2019年 127杯目

雨なのでバイクで行けないお店シリーズ
鷺ノ宮の佐野実氏のお弟子さんのお店『すぎ本』へ向かうも広島のデパートでの催事で二週間の休み中😫
往復40分の無駄骨(笑)ラーメンあるあるなんですかね?
ちゃんとそこまで調べないといけませんね😔

なので戻って新宿の課題店... 続きを見る