2019年4月OPENのajito ism shinjuku baseが同年10月に移転。2013年5月移転した半地下佇むロックなajito ismの2号店。生パスタに使用する小麦粉使用した中華麺は小150gと並200g同額。100円〆の豚ライスボールはランチタイム無料。醤油と味噌の二大まぜそばに 塩バター油そばのシンプル構成。ラーメンと括れない 独創性に事欠かないajitoのアソビ心健在。12月の限定はホワイトソース搭載のグラタン風ぐらめんが登場。13時半訪問で客半分のんびり時間とくれば店員もゆったり捌き。卓上にはおろしニンニクタバスコ香ばし胡麻からの醤油お酢構成。人気にんにくやタバスコで個々好みに近付けるコンセプト。まぜそば 醤油は奇才ajitoが新提言する新しいまぜそば形にした渾身創作まぜ。見た目や独特薫りに加え 鮮やか構成まで含め唯一無二の設え。かつお節風味に酸味効かせた付け合せ醤油スープ。適量アクセントとして掛けてヨシ飲んでヨシ。バーナー炙りの大判香ばし豚バラロールは箸崩れのホロ柔ジューシー仕立て。シャキ玉ねぎキャベツに紫玉ねぎ 揚げねぎからのベビーリーフ鮮やか具材盛り。噛み応え抜群のエッジ効かせた200g菅野製麺 太ストレート麺。啜るたび麺自体の小麦薫り豊かな跳ね返し弾力のゴワモチ食感。 底に敷かれた強い濃口カエシにガツン動物コク感じるショッパー醤油ダレ。黄身崩してマイルドに 別皿カレーマヨ搭載でジャンクに味変。コシ旨味モチモチ麺を躊躇無く豪快ダイブ。箸止まりません これ。ホロ柔豚に醤油ダレオイル相まる旨味マシのシアワセ時間。味わいショッパー醤油にコシ旨味抜群の麺絡み創作系まぜを堪能。ごちそうさまでした。
100円〆の豚ライスボールはランチタイム無料。
醤油と味噌の二大まぜそばに 塩バター油そばのシンプル構成。
人気にんにくやタバスコで個々好みに近付けるコンセプト。
見た目や独特薫りに加え 鮮やか構成まで含め唯一無二の設え。
かつお節風味に酸味効かせた付け合せ醤油スープ。
適量アクセントとして掛けてヨシ飲んでヨシ。
啜るたび麺自体の小麦薫り豊かな跳ね返し弾力のゴワモチ食感。
黄身崩してマイルドに 別皿カレーマヨ搭載でジャンクに味変。
ホロ柔豚に醤油ダレオイル相まる旨味マシのシアワセ時間。
ごちそうさまでした。