The Noodles & Saloon Kiriyaの他のレビュー
Dr.KOTOさんの他のレビュー
脂身ごはん100点(笑)
バスの運転手 | 2020年3月5日 03:11おはようございます。
ワイルドターキーのハイボールで流し込ま、、、なかったんですね笑笑
てる氏 投薬中 | 2020年3月5日 07:31こんにちは
脂身タベタヒ(¯﹃¯*)
がく(休養中) | 2020年3月5日 14:09>脂が多過ぎる部分をドラフト上位で指名
↑うける(笑) 脂身の多い豚は自分も大好きです。
なぜなら私も脂身の多い豚だからです・・・。
はぐれメタボ | 2020年3月5日 15:02こんにちは(*^^*)
脂身ごはんのお供とは(笑)
ワタシ常々思うんですが、うどんとかそばとか中途半端なのより、
ラーメン店の丼DBやおつまみDBのほうが、運営会社のカラーに
合ってて賑わう気がします。
としくん | 2020年3月5日 16:35コメントありがとうございました。
木場ラーメンヴァレーのこと・・・私は砂町勤務が
長かったので・・・もう還暦ですしね。
美学屋、蘭丸・・・もう食べられなくなりましたが
吉左右、こうかいぼう、〇心厨房、とうかんや、など
2000年代初め~半ばに開業したお店が元気なのは嬉しいです。
よく拝読させていただいております。
今後ともよろしくお願いいたします。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2020年3月5日 17:20100点って知ってたでしょw
数日間、脂身ごはんが脳裏から消し去れず、意を決して足を運びました。
もちろんワイルドターキーのハイボールは頂戴しましたぜ、しかし一応このお店はラーメン店、オープン当時のようなSaloonとして滞在は、現実的ではありません。と言う事で自重してラーメンを注文しました。本音は、脂身ごはんと酒だけで3時間滞在ですw
としくん(敬称略)がおっしゃるように、確かにサイドメニューの感想をバンバン上げられるページがあると、結構面白いかも知れませんね。ラーメン店のミニ丼や付け合わせって、普段仕込みの流用品が多いとは言え、価格の割にクオリティが結構高めな事が多い気がします。
Dr.KOTO | 2020年3月7日 07:39
Dr.KOTO
ぴろリポ
Stag Beetle
satoru
けNぢ

装ったごはんの上。特製のたれと胡麻を従え、白ネギと一緒に頬張る。プルプルの脂の甘みに、甘辛いたれが染みたごはん。溢れる唾液、加速する食欲。これ三杯くらい掻き込んで、ワイルドターキーのハイボールで流し込みたい。
どんぶりDBがあったらほぼ100点な脂身ごはんのお供には、潮らぁ麺。複雑な海産乾物の旨味、丁寧に採った豚骨だし、そして風味華やかな塩だれの重ね味。風味の膨らみは無縫、今回はkiri_sobaの麺だったので絡みが半端ない。
ストレート中麺の歯切れと粘り。手揉み麺とは全く別のメニューに感じた。