12:10過ぎに訪問。丁度満席で少し待ってから着席。なお、後客は多くなかった。店内は適度なスペースを有し、厨房に対面するカウンターと3つのテーブル席が設けられている。男性3名女性1名による切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。

スープはオレンジ色。若干のトロみが感じられる。
飲んでみると、辛さはしっかりと付与されている。山椒の痺れはさほど強くないが、トータルとして十分に刺激的。
一方、味噌はしっかりとベースを支えている。甘めのまろやかな味わいで、上述の刺激とバランス良く拮抗。塩分濃度は適度に高めというところ。過度のトガりは無いものの、力強いキレとヒキを生み出している。
豚骨出汁はナチュラルさに欠ける気もするが、何ら不測の無いコク、味の厚みが打ち出されており文句無し。
味変は特に加えなかったが、最後まで飽きが来ることは無かった。

麺は、軽いうねりを有する真っ白い中太麺。
食べてみると、茹で加減はやや固めで、しっかりとしたコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ食感と、噛み切る際の潔い破断感が心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。良い麺だと思う。スープとの相性も良好。
量は割と多め。自分には、これ一杯で十分な満腹感が得られた。なお、小ライスか麺大盛が無料サービス。

具として、中央には適量の茹でモヤシが盛られる。そのシャキシャキ食感が良いアクセントになると共に、味的にも濃厚な一杯に於ける良い口休めとなっている。さらに、その上には刻まれた葱とニラが振りかけられる。
豚角煮は、中々立派なサイズのものが2つ。味は悪くないが、スジっぽいのが気になった。
味玉は2つ割りで供される。黄身トロりの仕上がりで、味付けは少しショッパめ。
メンマは太めのものが3本。かなり軽い食感で、上質感は今一つ。

資本系店ならではのお手軽感も否めないが、全体として巧妙にバランス良く纏め上げられており、力強い味わいを十分に楽しむことが出来た。メニューもそれなりに多く、量を食べたい人には重宝されそうな一店だ。