17日の13時に訪問だいぶ前、「かまたまーめん」をラーメン番組で見てから一度行ってみたいと思っていた店スペースゼロの近くだったのを頼りに・・・行ってみると難なく発見雨のせいか外の並びはなく、中に3人の待ちのみで5分で着席狭い厨房に目をやると、テレビで見たあの店主ほか4名が動き回っています店主かなりのイケメンです、麺茹でを担当していましたオーダーしたものとご対面ちっさなつけ汁の器に麺を放り込んでいざ!うめぇとろみのある鶏白湯と魚介のWスープが麺に良く絡む厳選した鶏と煮干のバランスが良く、溶けるまで煮込みましたと言わんばかりの味濃厚でとてもクリーミー、しかもしつこくない麺は黄色っぽくて中太のやや縮れた麺、これがスープを良く吸う短冊切りされたチャーシューは、量的に物足りなさも感じなくもないが、これくらいがいいのかももともとつけダレが少なく、麺に良く絡むから食べ進むうちにだいぶ減ったけど、最後にカウンターにあるスープ割り用のポットで割って完食接客も良かったし、再訪必至の店ですラーメンつけ麺ぼくイケメンとは、この店こそ相応しい(笑)、ごちそうさま(写真は2015/1/18訪問時に頂いた並盛りです)
雨のせいか外の並びはなく、中に3人の待ちのみで5分で着席
店主かなりのイケメンです、麺茹でを担当していました
オーダーしたものとご対面
ちっさなつけ汁の器に麺を放り込んでいざ!
うめぇ
とろみのある鶏白湯と魚介のWスープが麺に良く絡む
濃厚でとてもクリーミー、しかもしつこくない
麺は黄色っぽくて中太のやや縮れた麺、これがスープを良く吸う
最後にカウンターにあるスープ割り用のポットで割って完食
接客も良かったし、再訪必至の店です
(写真は2015/1/18訪問時に頂いた並盛りです)