平日14時前で待ちなし空き席2つだったのだ、運よく座れました。もう何年ぶりだろうか、とりあえず市ヶ谷に移転してからは初訪になります。普通のらー麺は売り切れだったので濃厚らー麺をチョイス。非常にまろやかでクリーミーな優しいスープです。魚介豚骨で濃厚という冠がついていても控えめな味わい。悪く言えばパンチが効いておらず、豚骨にしろ魚介にしろガツンとくるものがなく個人的には物足りなさを感じます。麺にもこれといった特徴がなく、スープとの絡みもあと一歩物足りない…と、文句を言いながらも優しいスープだからこそいつもよりグビグビと飲んでしまいました。小さくまとまった一杯というのが率直な感想。これはこれでありなのかな。濃厚じゃない普通のらー麺がどんなもんなのかとても興味あるので近く再訪すると心に誓って退店。ごちそうさまでした🍜
普通のらー麺は売り切れだったので濃厚らー麺をチョイス。
小さくまとまった一杯というのが率直な感想。
これはこれでありなのかな。
ごちそうさまでした🍜