3/10(火)の12:44頃に行ってきました。タイミング悪く外待ち1人目となってしまった。何年か前に1度食べたが、かなり久々だな。何年ぶりだろうか。前回同様、店一押しのとまとつけめんを食べることとした。外で待ってから5分程度で店内へ、先に着いてからは5分程度で着丼。まあトータルでは10分程度だから、そこまで待たされたという感じではないか。ということでさっそく麺をいただきます。水切りがしっかりされており、固めに茹でられた太麺。全粒粉入りで最近はよくあるタイプの麺だが、これはこれで美味しい。つけ汁は、鉄鍋で熱したもので提供され、スープは熱々である。洋風のとまとスープで、サンドウィッチとかといっしょに食べてもよさそうなテイスト。表面には粉チーズがかかっているが、それほどチーズ感はなかったかな。それほど濃厚という感じではないが、麺と食べても違和感なく味わえる。具は、つけ汁に鶏肉が、後は薬味的にクルトン、麺の方に玉ねぎスライスと水菜が少々。鶏肉は小さく、量も少ない。味わうほど感じることができないのが残念。具はとにかく少なくて物足りないから、追加トッピングした方がよさそうだな。つけ汁はお好みでフルーツ酢を味変的に加え、酸味が増す分より普通のつけ麺のつけ汁っぽくなるかな。スープ割りは、少し魚介風味が増し、いまいち合わないかも。そのまま飲んだ方がよかったかな。ちなみにスープはぬるくなったら、鍋を温めてくれるサービスあり、今回はしなかったが、大盛とかで冷めた時にいいかも。今となっては、とまととかカレー系はそこまで珍しくはないけど、オーソドックスなものと変わり種的なものと両方味わえ、特にこの辺りでは個性がある店といえるかも。ただ今日食べたもの以外はわからないが、具が少し物足りないから、追加は必須かな。
タイミング悪く外待ち1人目となってしまった。
何年か前に1度食べたが、かなり久々だな。
何年ぶりだろうか。
前回同様、店一押しのとまとつけめんを食べることとした。
ということでさっそく麺をいただきます。
水切りがしっかりされており、固めに茹でられた太麺。
つけ汁は、鉄鍋で熱したもので提供され、スープは熱々である。
鶏肉は小さく、量も少ない。
味わうほど感じることができないのが残念。
スープ割りは、少し魚介風味が増し、いまいち合わないかも。
そのまま飲んだ方がよかったかな。