RAMENOIDさんの他のレビュー
おはようございます。
綺麗なスープですねえ〜。
個々のパーツも良くできているようで、これは上質ですね。
まなけん | 2020年4月6日 07:36おはようございます
駐車場失礼しました。
新しいスタッフが入ったなら安心ですね。
1人の時より心に余裕が出た事でしょう。
修行先を凌駕する麺は菅野の高級なのを使ってるんですかね。拘ってそう。
和えそば…そう言ってるお店も伊藤インスパイアな訳ですし…
あらチャン(おにぎり兄) | 2020年4月6日 07:43どもです。
慣れてきてスタッフが役立つようになれば
席を使うようになるんじゃないですか😄
プレの時しか行ってませんので、そろそろ
様子見に行きましょうかね✌
ラーするガッチャマン(通院中) | 2020年4月6日 07:48どもです!
修行先やお気に入りのお店の特徴がちょいちょいあるんですね。
もし、ラーメン屋を開いたら麺はやはり下北の麺になるかなぁ…
ここ、なんで女性やカップル客が多いんでしょ
わりとラオタ好みな店な気がするんですが。
みなさん、必ず店主さんがお疲れ気味と書かれてますね、うーん
さぴお | 2020年4月6日 09:18うわー!とってもキレイ!
今一番行きたい店なんです!
外出抑制がなかったら・・・・一気に遠出したいんですが・・・。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2020年4月6日 10:29こんにちは〜
麺顔にはお店の主張があるので、そのまま撮っても…笑笑
自分は左下にレンゲが差し込める空間があると嬉しかったりします😊😉
銀あんどプー | 2020年4月6日 10:39綺麗な麺顔です!
そそられます。。
junjun | 2020年4月6日 10:58こんにちは。
店主さんややお疲れってところでしょうか。
ラヲタあがりのラーメン屋さん、まがはずれがないような気がしています。
glucose | 2020年4月6日 12:07こんにちは
女性店員さん入ったんですね。それは良かった。
でも店主さんのお疲れモードは続いているようですね。
頑張ってほしいですね。
mocopapa(S852) | 2020年4月6日 12:48こんにちは。
回転やお疲れモードの話はよくお聞きしますが、スタッフ入ったなら改善されていきそうですね!もう少し落ち着いたら狙ってみます^^
poti | 2020年4月6日 13:28続いてどうも~
店主サンお疲れのようですね!
自分も早く行ってみたいですが、もう少し落ち着いたらの方は良さそうですね?
てか、今こんな状態ですしww
バスの運転手 | 2020年4月6日 16:00こんにちは❗
こちらは幸手の話題の新店舗ですね✨
ほぼ食べた方全員が評価高いのが凄いですね😲
去年は雑色駅と尾久駅の二店舗がラヲタ受けから万人受けもし片方は受賞しましたが、今年はこのお店が候補ですね👍
川崎のタッツー | 2020年4月6日 17:42こんばんは。
修行作ゆずりの綺麗な麺面ですね。
コロナが落ち着いたら伺いたいです。
kamepi- | 2020年4月6日 18:07こんばんは😊
ちょいとゲスト出演恐縮です。
駐車場の件、私は歩きだったので気に留めず
すみませんでした。
そんなにお疲れでしたか。
緊急事態宣言の発令中にでも、回復出来ると
良いのですが。
としくん | 2020年4月6日 19:31見た目に綺麗だし間違いなく美味しいですよね!
メニューの拡充、トッピングの充実、
やる事は山積でしょうが頑張って欲しいです
個人的にアノ薬味のお店っぽい、ガツンとしたメニューなんかも期待しちゃいます
角海屋 | 2020年4月6日 20:38色々と大変でしょうけど、仰るよう、
生き生きと頑張って頂きたいです。
行列での会話にはマスク必携ですね。
おゆ | 2020年4月7日 06:53こんにちは
皆さん店主さんのお疲れ気味を感じている様ですが大丈夫なのでしょうか...
遠征は控えるので県外へは落ち着いてからになりそうです。
がく(休養中) | 2020年4月7日 17:39こんにちは。
新店突撃ですね。
しかし、オープンしたてのラーメン屋さんも数多いですよね。
コロナの影響は結構大きそうですよね。
ももも | 2020年4月7日 20:44こんばんは.
県南は自粛で大変そうですね,って県北もぼちぼちテレワークという声が聞こえてます.
元ラヲタさんのお店ですか.商売でやってくのは食べるだけとは全く違うでしょうね.
RAMENOIDさんがお店やるならどんなの出すのか興味ありますが.
Paul | 2020年4月9日 22:29こんばんは。
食べたのは違いますが、今日行ってきました。
美味しかったです。
初めての人には駐車場見つけにくいかも。

RAMENOID
ジン1971
ぴろリポ

かっくんmymycoffee

幸手の新店
日に日に迫る新コロの影。
遠出自粛する前にいくつか課題をクリアしないとと思い,この日は車で幸手へ。
店舗情報に駐車場の記載がなかったので,コイパに止めて店へ。
流石話題店,店の前には10名ほどの待ちができている。
気付くと,店のガラスの内側から外に向けて,駐車場案内が。
店が入っているでナントの右,民家1軒のさらに右に共用駐車場だと?
先に訪れた方,店舗情報を追加しておいてほしかった。
後ろにもすぐ並んだので,そのまま並ぶことにする。
客層は女性やカップルが多く,前後をカップルに挟まれた。
回転は遅く,入店できたのは40分後だったが,その間,前後のカップルの会話につき合わされた。
話の内容がどうこうとかではなく,もし保菌者だったら……という恐怖感があった。
待つうちに会話するなとは言わないが,並びでしゃべるならマスクしろ。
店内はL字カウンターのみのすっきりしたレイアウト。
詰めれば10~12席は取れそうだが,6席のみで営業している。
店を回すスキルの問題か,新コロ対策なのか,どちらかは分からないが,後者なら明確に表記した方がいいかと。
細身のご店主は,某店の並びでお見かけしたあのお方。
並んでいる間中フォロワーらしき方と休みなくおしゃべりし,その合間にも休みなくツイッターをチェック,リツイートやいいねを乱発し続けてたっけ。
今は,何だかかなり疲れている感じだね。
単独営業ではなく,フロア担当の女性スタッフが入っていたのは何よりだ。
券売機に向かうと,メニューは,「醤油そば」と「塩そば」の基本2種だが,「醤油そば」のリリースはこれかららしく,全て×印。
基本の「塩そば」は800円。
何連食もする予定ではなかったので「ワンタン塩そば」を選択した。
価格は+150円の,950円也。
カウンターに座り,券を渡してから7~8分で提供されたのは,麺線の美しい澄み切ったスープの塩。
チャーシューを手前の向きに回転して提供されたのだが,麺線を強調したくて回してしまった。
チャーシュー手前が店主のこだわりなのだと思うが,容赦願いたい。
麺は菅野製麺所製の低加水細ストレート。
茹で具合はやや硬めでジャスト。
適度にしなやかでパツっとした切れ具合も心地いいが,何よりも麺線の美しさは特筆もの。
修業した某店でのスキルがしっかりと生かされている。
麺をすすったとたんに口の中を満たす強い旨味と魚介の香り。
おっと,これは美味い。
魚介は煮干しだと思うが,上質で豊かな味わい。
動物は鶏かな?
魚介を使ったと思われる香味油の使い方も秀逸で,修業店の良さを価格分ブーストアップした感じだ。
お知り合いは歓喜,称賛するだろうし,先入観の全くない方も驚くだろうね。
具は,玉ねぎ,万能ねぎ,メンマ,チャーシュー,ワンタン。
玉ねぎと万能ねぎはミックスされている感はあまりなかったが,としさんのレポで,あの店の影響かと気付く。
流石,お気に入り店を決めて食べ歩くタイプの元ラヲタ,各店のいろいろな特徴を少しずつ取り入れてるんだね。
メンマは極太サクサクタイプを採用。
チャーシューはローストタイプの肩ロース。
美味しいんだが,ちょっと味が強めかな。
ワンタンはテルテル坊主型が3つ。
餡の味わいはまずまずだが,ねじった部分が分厚くなり,食感がよくない。
チュルチュル感を楽しませるためには,包み方の研究も必要だろう。
+150円はあまりお得感はないかも。
麺量は140gほど。
味付き替え玉が「和えそば」としてあり,多くの方が注文していたが自粛。
あの名称を使わないところとかは流石にわきまえている。
とにかくビジュアルが美しい,麺もスープも修業店を凌駕するかのような塩。
具の仕上がりはまだ伸びしろがある感じかな。
和えそばがあるので,開店が遅いのはある程度仕方がないが,10席以上が回せるとちょとは待ちが短くなるだろう。
その辺は慣れ次第。
「ごちそうさまでした。」と言って退店する時には,笑顔で「ありがとうございました。またよろしくお願いします。」と返ってきたが,せっかく望んでなったラーメン屋さん,楽しそうに生き生きと仕事をしてほしい。