4/26(日)11:45 持ち帰りを券売機でセレクト。食券を渡し、準備ができるまで外で待つ。ちなみに到着時店内は客ゼロだったが、待つ間に一人入っていった。トリセツがついていて、内容は以下の通り。・本日中に・よく混ぜて・冷めたらチンして(2分位)(少しお湯掛けるとほぐし易い)・味変するなら、お酢やレモン、ラー油などがオススメ。早速混ぜて食べる。油そばらしく、醤油だれベースに油が適度に主張し、箸が進む。やや単調なため、後半やはり、ラー油がほしくなったが、丁度なかったので、あらびきコショーを加え、ピリピリした刺激を楽しんだ。麺は縮れた太麺でもっちりした歯ごたえのもの。デフォで1.5玉。250gとのこと。具は、細切りチャーシュー。バラの部位で、柔らかくまずまず。メンマは少し濃いめの味付け。歯ごたえは中程度。バラ海苔。シンプル&スタンダードな油そばで、味わいの幅は広くないので、味変アイテムを揃えておけば、さらに楽しめそうだ。
こんにちは^^ オーソドックスな油そばには味変アイテムが欲しいですよね。 250gの麺とトッピングもあって750円なら良心的ですよね。 器代もかかるし。
mocopapaさん、おはようございます! ラー油が家になかったのは失敗でした。 麺量がそこそこあり、後半はちょっと単調になってしまったので、必須でした。