みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。【豚骨魚介】*店世間の状況に合わせテイクアウトのみの営業であるコチラ『つけ麺 弥七』さんへお邪魔してみた。通常であれば店外に行列ができているは必至だが、スムースインでオーダーができた。まずはデフォをいただいてみよう。*丼冷凍されたつけダレ(メンマ、煮豚入り)を湯煎で溶かし、麺は15分ほど茹でてみた。薬味ネギがない以外はお店でいただくのと変わりない。*麺敢えて長めに茹でてみたところ、滑らかな食感と芳醇な全粒粉の香りが同居し、凄まじく美味い。固ければ良いとの風潮は見直すべきなのではないだろうか。今まで食ったこちらの麺の中では最上級の印象だ。*つけダレドロリンとしたつけダレは風味も塩気も強めのセッティングだ。一口シェアした家族全員が絶賛したのを申し添える。動物、魚介、昆布など素材の働きが為せると言えよう。*具材大ぶりのバラ煮豚は圧巻のボリュームだ。加えて肉質上々でつまみに最適だった。極太のメンマも非のうちどころがない。*総評このつけ麺をいただきながら酒が飲める嬉しさに浸った。自宅で楽しめる最高峰のつけ麺なのでR。ごちそうさまなわけだが
【豚骨魚介】
*店
まずはデフォをいただいてみよう。
*丼
薬味ネギがない以外はお店でいただくのと変わりない。
*麺
固ければ良いとの風潮は見直すべきなのではないだろうか。
今まで食ったこちらの麺の中では最上級の印象だ。
*つけダレ
ドロリンとしたつけダレは風味も塩気も強めのセッティングだ。
一口シェアした家族全員が絶賛したのを申し添える。
動物、魚介、昆布など素材の働きが為せると言えよう。
*具材
極太のメンマも非のうちどころがない。
*総評
このつけ麺をいただきながら酒が飲める嬉しさに浸った。
自宅で楽しめる最高峰のつけ麺なのでR。
ごちそうさまなわけだが