7/10(金)の11:40頃に行ってきました。昼時はいつも混んでいるが、この時間だとまだ混みはじめる前だから、なんとかすぐ入れたな。麺かごはんのどちらか大盛にしてくれるが、麺の方を大盛でお願いした。席に着き待つこと8分程度で着丼。久々に来たが、器が変わったかな?以前は鉄板のような器だったような。ということで、まずは麺をよくかき混ぜ、生玉子をかけさらに、またよくかき混ぜていただくことに。太めの麺は、坦々麺の具がよくからみ、ゴマの風味もそこそこしてなかなか美味しい。坦々の具としては、豚挽肉、玉ねぎ、ゴマやら山椒、ネギに生玉子、あとはスタミナたと唐揚げが2個付く。この坦々の具が麺とともに一体となり、この食感はなかなかいい。唐揚げは、一口食べごはんだったり麺だったりといっしょに食べて、衣もサクッとして大きさも大きめで、これもなかなかいい。最後に残った坦々の具とごはんを混ぜていただくのが定番だが、これもなかなか美味しい。挽肉、玉ねぎが多めなのも効果的だな。味変って調味料とか色々あるけど、残ったスープにご飯を入れて食べるのって、究極の味変って気がするな。同じスープなのに、全く違う味わいになるよな。この店は、どちらかといえばガッツリとした定食メニューがメインで、それらを食べている人が多いが、その中でこのメニューはコスパもなかなかよく、看板メニュー的な扱いである。以前はもっと麺のメニューも多かったが、食べる人が少ないからか、今はすっかり少なくなったな。これ系のバリエーションが2〜3あるが、もう少し増やしてもらいたいな。麻婆麺風とか焼きラーメン風とかね。
席に着き待つこと8分程度で着丼。
久々に来たが、器が変わったかな?
以前は鉄板のような器だったような。
挽肉、玉ねぎが多めなのも効果的だな。
同じスープなのに、全く違う味わいになるよな。
麻婆麺風とか焼きラーメン風とかね。