「【限定】何時もより少し濃い煮干しそば」@中華そばイデタの写真チョット前のですが

コロナコロナコロナ………
特定都道府県差別?県を跨ぐな?
今はマタ検査増やして陽性者数増えまくってるけど問題なし??
コロコロコロと変わる行政指導(お願い)に振り回されつつ久しぶりの訪問www

プレオープンでクリアな塩を頂いてますが、この日は限定がありました
かなり強い煮干しだと主張してくるスープの色!
セメント色に近いと言って良いのでしょうが、ドロではなくてサラッサラの煮干し
煮干しの旨味と舌がキュッとくる僅かな酸味はあるものの、塩みは控えめ
カエシ殆ど使わないか、少しだけなのか
煮干しが強くてショッパーじゃないのは有り難いです。
その日によってスープの構成は少しずつ違う様ですが、この日はほんの少し豚の下支えがあったそう

美しい麺線が濁り煮干しスープで見えなくなるのはザンネンですが、個人的にはレギュラーのクリアで上品なスープよりもコチラの方がツボですね

ワンタンは餡の量も充実
チャーシューの肉肉しく柔らかな仕上がりも素晴らしく、増せばヨカッタと後悔

何処も一緒でしょうが、オープンから長蛇の列だったコチラもコロナ騷ぎで大分お客さん減っていた様です
しかし店主さん曰く、
「ラヲタの皆さん来れない騒ぎの間に地元の常連さんが結構増えた」と!
能書き垂れてアチコチで食べる浮気なラヲタなんかより、地元のリピーターが増えるのがイチバンですよねwww
可愛らしい助手さんとのコンビネーションもバッチリでオペも安定
今は更に濃くなってきているような感じも??
今度は電車でお邪魔してビールと共にやりたいものです

ご馳走さまでした

どうもです!

気にはなっているところです。
行きたいですが、状況を見極めていかないと…。

じゃい(停滞中) | 2020年7月12日 08:58

どもです。
最近は開店前は列んでますが、列びが続く
訳ではなく行くならチャンスですよ✌
可愛い助手さんはお嬢さんですね😍

少しにしてはたしかにドニボっぽいですね。
煮干しの濃厚度の基準ってどうなのでしょう。

glucose | 2020年7月12日 15:19

こんにちは😃

塩気のコントロールは流石ですね。
>能書き垂れてアチコチで食べる浮気なラヲタ
ん?私のことじゃないな。
そろそろ再訪しないと。

としくん | 2020年7月12日 17:45

どうもです。
この先どうなるか分からないですが、最近の感染者数増加はやな流れですね~
今月からやっとペースが戻ってきたんで、こちらも早く伺わなくちゃ。

kamepi- | 2020年7月12日 18:38

角海屋さん,どうもです。
こちらのご店主は煮干の美味しいのも散々食べてましたから,納得するのができたら当然美味しいでしょうね。
車で他県ならこの辺は行きやすいんですよ。
電車よりはいいかと。

RAMENOID | 2020年7月12日 19:55

おはございます。

地域に馴染み始めたのは良いことですね。
としさんのコメには苦笑いです。

おゆ | 2020年7月13日 08:00

お疲れ様です。
今から 食べま~す。
煮干しにしようか、塩にしようか
どっちも 食べるか!

M | 2020年7月18日 18:21