蔵前に鴨好きにはたまらないお店ができたということで、土曜の昼に行ってみました。ご主人はねむ留さんや麺魚さんでの修行経験をお持ちとか…。行列はありませんでしたが、ほぼ満席状態で、人気のほうも既になかなかのようです。鴨チャーシューメン1000円に、鴨チャーシュー200円を追加して注文。鴨肉のみゴージャスに立体的な盛り付けにして別皿で提供していただきました。ラーメン自体はトレンディな煮干スタイルを踏襲しております。麺はコシのある低加水の細ストレート、きざみ玉葱の盛られたスープは、どちらかとういうと煮干が強く出ております。鴨はスープにするとよくわからなくなりがちですが、上品な動物系の出汁がっしっかりと下支えしてくれております。これは美味しいスープですね~。やはり、なんといっても鴨肉ですね。鴨ロースとブロック状の燻製がどっさり、どちらも肉料理としても十分に満足のいく逸品でした。採算のほうはよくわかりませんが、次回は恐る恐る醤油をこのオプションで注文してみたいと思います。