「ラーメン+玉子」@博多ラーメン しばらく 日本橋店の写真しばらくラーメン独特の味。長時間コトコト煮込んだ、円やかで厚手、力のある豚骨スープ。この日は少し焦げたような風味が席巻し、以前にもこのお店でこんな事があったなと思い出しながら、イマイチなスープに肩を落とした。
また、少し酸化したような硫化水素系の硫黄臭も感じられる。スープは裏手で専任者が仕込んでいたと思うが、本当に気付いていないのかは甚だ疑問だ。
ストレート細麺は張りのある歯触りで、プリプリとした食感が楽しめる。咀嚼に合わせて素朴な甘みが滲み出し、絡むスープと渾然一体を果たすはずの、素晴らしいクオリティ。このスープには、粘り腰タイプではなくこれがいい。
接客は快活で素晴らしく、感染症対策への配慮も随所に見受けられる。安心して訪問可能な条件が整っていただけに、不出来なスープが余りに勿体ない。

おはようございます。

焦がしでもしたんですかね、豚骨スープが不出来は目も当てられませんね。
チャンスがあれば、ココ覗いてみます。

やっぱりネコが好き | 2020年8月14日 08:18

こんにちはー。
正直、ワタシKOTOさんのレビューが大好きなのですが、前回も焦がした的な表現がありましたね。
要するに、コレがデフォだと(笑)

AYYE again | 2020年8月14日 08:30

どもです。
硫化水素ってヤバイ奴、気がついたときには
あの世ですよ(笑)
でも、言いたいことは伝わりましたよ😆

こんばんは
ここはチャーシュー食べるお店と認識しております。

立秋 | 2020年8月14日 22:01

少し焦げてても出す。金と時間が掛かっていますんで、店側としては確信犯的にえいやで出しているのと思いますが、客は一日に三度の楽しみである飯の機会、その大切な一度がコレでは結構へこみます。

あと、念のためですが「硫化水素系の硫黄臭」であって、硫化水素とは言ってませんぜ…腐卵臭に近い、例のニオイと言う事です。

Dr.KOTO | 2020年8月15日 11:08