暮れにフラれたコチラ。早速のリベンジチャンスが到来したので逃さず突撃。昼ラーです。

入って左の券売機にて食券をプッシュ。丁度1席空いている状態でラッキーでした。バックネット裏に位置する冷水機にてお冷を汲んで着席、高台に食券を置きます。卓上アイテムは、一味・コショウ。
お店は、店主さんと奥さんの2人体制でした。比較的広い空間、新装店だけあってなかなか綺麗ですね。

コールタイム。「ニンニク入れますか?」に「ヤサイ、ニンニクで・・・」お願いしました。

到着。まぁまぁの盛りは、それほど多くないという予習通り。いただきます。
ほぉ~、微乳化系のスープですが豚の出汁感は感じられ旨みもありますね~。しかし~、コレは随分とカラメですねー(汗)。グルもかなり強い感じです。アブラが必死にカラメを抑えようとはしていますが・・・許容範囲内、と言いたいけど、ちょっとアウトかなぁ(苦笑)。そんなタイミングでの後客さんのカラメコールにはビックリしました(爆)。中盤から混ぜ合わせたニンニクはスパイシー効果でGood。

麺は太麺平打ちのややウェーブ。標準的な茹で加減。コシがある感じのモッチリ感でなかなか好印象です。
ヤサイは、キャベツ率4割ほどの高比率。茹で置きの様なスタイルでしたが、食感はちゃんとありました。が、温度がヌルいですねぇ。。。レンゲでスープを上からかけて解決を図りました。
ブタは2つ。シーチキンのような解れ具合、味付けも良かったように思います。
完食。ごちそうさまでした。

スープはちとカラかったですが、総合的にはなかなかの満足度は得られた今年初二郎でした。
「味噌」も気になりますが・・・コチラへの再訪チャンスはなかなかないだろうなぁ(苦笑)。
残り未訪二郎は5店舗、今年中には制覇したいですね!!

こんばんわ~

ええっ?昼に大久保までJしに来られてましたかあ(笑)
なかなか満足でなによりでしたあ~

>レンゲでスープを上からかけて解決を図りました。
この技私も時々やりますよ~ 意外と効果ありますよねえ~

うこんさま | 2009年1月7日 19:01

王子さん
お初にカキコの大王と言います(笑) よろしくです

さて、私も、直系制覇は、残す所ここと大宮の2店舗になりました
ここのスープはそんなに辛めですか?心して大久保店に臨みます
昨夕、店に入店しポケットに手を差し込んで財布を取り上げる時、携帯がなって呼び出され残念ながらそのまま仕事へUターン(涙)

これで制覇がちょっと遠ざかりました(涙)

大王 | 2009年1月8日 00:40

どうもです!!
大久保まで早々に再度足を運ぶとは余程前回の死刑宣告が悔しかったようですね(笑)
高評価でよかったですなぁ~

| 2009年1月8日 08:19

どうもです

こちらは久々のJでとても緊張したのを今でも覚えています。
味噌がなくならないうちに食べに行きたいと思ってるんですが・・・

UNIA。 | 2009年1月8日 10:21

どーもです。

遅ればせながらで恐縮です。
今年もよろしくです♪

こちらは、折を見ていきたいJの一つです。
うーん、デフォでもカラメですかぁ~
もし、薄めコール可能であれば、私の好みに合いそうです。

>残り未訪二郎は5店舗、今年中には制覇したいですね!!
=>ガンバです♪

自分はというと、、、 まぁ~ボチボチとマイペースにいきますねぇ~

YMK | 2009年1月8日 11:18

どうもです~

大分辛かったみたいですね~
自分の時は乳化度低いのは同じでしたが、
脂とまみえるとそうキツさは露見し無かったんですが。
とは言いながらも総合的にギリセーフといった感じなのでしょうか。。
あと5店舗頑張ってくださいね~

3ちゃん | 2009年1月8日 11:25