9/10(木)の12:23頃に行ってきましたもともとは赤坂の方で営業していたようで、知らないうちにラーメンDBでヒットしたので、行ってみることに。吉祥寺からも三鷹からも微妙に遠く、場所的にはやや不便かもしれないが、その分落ち着いていいのかな。カフェのような雰囲気で、メニューもむしろ麺類以外のメニューが多かったりで、幅広く色々楽しめそうな店である。BGMはビートルズだったりジョンレノンだったりカーペンターズだったり、70年代のものが多く、個人的にはGOODである。店員は、シブイ男性と女性のふたり。先客は、テーブル席にマダムが3人ほど。12:24注文してから待つこと12分程度で着丼。結構時間がかかり、手間がかかっているのかな?ではさっそくいただくことに。冷やし中華といっても、ほぼパスタという感じで、そのままいただく。麺は太めで気持ち縮れているだろうか。ウニソースがよく絡み、やや固めでひんやりしてなかなか美味しい。ウニソースは、なんとなくよくある瓶詰めでみりんにつけてあるようなものを生クリームで和えたものかなという感じで、冷やし中華のタレというよりはパスタソースだな。パスタでも合う、というよりパスタの方が合うかもと思うほど。具はなく、刻みが乗るのみ。刻んだ小ねぎがあってもいいかもね。飽きずに美味しくいただけが、少し物足りないというか。最後に少しソースが残るから、バケット1切れ付いていたりとか、お口直し的にスープが付いているとかうれしいな。できたら両方あるとうれしいね。なかなかおもしろい店であった。いわゆるラーメンというものではなく、変わり種が食べたい時はいいかもね。
店員は、シブイ男性と女性のふたり。
先客は、テーブル席にマダムが3人ほど。
12:24注文してから待つこと12分程度で着丼。
結構時間がかかり、手間がかかっているのかな?
ではさっそくいただくことに。
麺は太めで気持ち縮れているだろうか。
パスタでも合う、というよりパスタの方が合うかもと思うほど。
具はなく、刻みが乗るのみ。
刻んだ小ねぎがあってもいいかもね。
飽きずに美味しくいただけが、少し物足りないというか。
できたら両方あるとうれしいね。
なかなかおもしろい店であった。