初訪だ。中野富士見町はかなり昔に知り合いが住んでて何度か来たがその頃と随分と雰囲気変わった気がする。駅も綺麗になった。思いの外早く着いてしまい平日の11:10頃だったが到着すると誰もいない。お店は開店準備をしているようだ。ここ最近臨時休業も多かった様なので胸を撫で下ろす。他に時間を潰せる様な場所も無く外待ち用の椅子がニ脚あったのでそのまま並ぶ事にした。その後続々と列が伸び開店時には10人超の行列となっていた。店主がのれんを出しに扉が開く。その後、店内へ。まず、食券を選ぶ。醤油らーめんを選択。席に案内され並150g, 中200g, 大250gが同一価格との事で反射的に大と言いそうになったが「中」に自重した。清潔感のある綺麗な店内は8席のカウンターのみ。程なくして着丼する。まず、スープだ。鶏をベースに節系の出汁で、優しい芳醇なスープだカエシの醤油も優しい味で奥行きの深い味わいでとても美味だ。麺は加水高めの縮れ平打ち麺でオーダーを受けてから麺を裁断する軽やかな音が鳴り響いていた。ピロピロとした麺だがモチモチした食感だ。スープとの絡みも良く美味しい。チャーシューはレア豚と煮豚の二種。レア豚は歯ごたえがある食感。煮豚の方は柔らかくてとても美味しかった。シナチクは細切れのもので好みとは異なりこれは残念だったが全体のクオリティは高くとても満足できた。スープも最近は自重していたのだが珍しく殆ど飲み干してしまった。退店時には店内待ち満席、店外2人待ちとなっていた。
程なくして着丼する。
退店時には店内待ち満席、店外2人待ちとなっていた。