先月オープンしていたけれど、開店時間が17時という歌舞伎町時間だったので未訪。今月から昼営業を始めたので訪麺です。今月頭、小滝橋にオープンした「ひろちゃん」の「もり中華」を食べたのだけれど、がどうも合わなかった。神田の「ちえちゃん」の「中華そば」は旨かったので、こちらで「中華そば」に再度チャレンジすることに。昼時の歌舞伎町とはいえ、前客1人、後客2人、寂しい。コロナがなかったらインバウンドで一杯だっただろうなぁ。今さらしょうがないけれど。さて麺着です、チャーシューの量は神田の「ちえちゃん」より少な目、でもこれくらいでちょうど良い、というか十分です。メンマは普通、ネギ多め、麺は中太ほぼストレート、モチっとしていてこのスープによく合います。熱々の塩スープ、程よい塩加減で旨いですね。途中でニンニクを投入して完食。やはり「中華そば」は旨かった、「ひろちゃん」での「もり中華」はどうしてあんな感じだったのだ?まぁ自分には合わなかったということで。「ちゃん」系の謎、なぜ「ひろちゃん」だけに「!」マークがついているのか?