日曜18:40の到着。店前のコインパーキングに停める。先客1名のみ。若いスタッフ2人が切り盛りしている。店内は6席のみのカウンターのみで年季を感じる店内だ。まず食券を購入するのだが、濃口か薄口で迷ったが濃口を選択した。席に通されて程なくして着丼。まず、スープ。じんわりとしたニボ感でエグミも無くそれ程強い風味では無い。濃口を選んだが、それ程味が濃くという感じではなく程良い塩梅。ただし、スープが少し温めなのが気になる。麺は全粒粉の細麺ストレートで、硬めの茹で加減でスープとの相性も良いです。チャーシューはかなり大きめのもので食べごたえのあるもの。シナチク3本。かなりの繊維質のある硬めの好みの歯応えで美味い。茎わかめがアクセントとなり美味しかった。スープがぬるいのが残念だったが、満足して退店した。つけ麺が美味しそうだったので、次回はつけ麺を試してみたい。退店時には店内待ち4名となっていた。
席に通されて程なくして着丼。
スープがぬるいのが残念だったが、満足して退店した。
つけ麺が美味しそうだったので、次回はつけ麺を試してみたい。
退店時には店内待ち4名となっていた。