13:15頃訪問。丁度満席で、暫く待ってから着席。店は地下1階にあり、細長いスペースにテーブル席が多めに配されている。不潔感は無いが、ちょっと窮屈。中国人の男女各1名による切り盛りで、接客は手慣れた感じ。本メニューを選択。暫く待ってから、麺とスープ、麻婆豆腐の順に配膳された。その提供スタイルは強烈の一言。麻婆豆腐は黒い土鍋でグツグツ煮立てられ、上から紙で蓋されている。麺は当然ながら刀削麺。幅、形状が不均一で、表面性も結構粗くワイルドなルックス。食べてみると、かなり固めの茹で加減で、非常にしっかりとしたコシと歯応えを有している。小麦を押し固めたように強靭な質感で、ワイルド極まりない咀嚼感を存分に堪能する事が出来る。実に食べ応えのある麺だ。刀削麺ならではの甘みも控えめながら感得され、味わい深い深さも文句無し。量は、太いので少なめに見えるのだが、食べてみると、自分には十分な満腹感が得られた。麻婆豆腐は、見た目通りの超激熱。表層に浮かぶタップリの辣油により、赤黒い色合いを呈している。実際に食べてみると、「中辛」にしては、かなり辛く感じられる。山椒の痺れも強めに付与されており、本格的なスパイス感を楽しめる。兎に角、強烈。熱さと麻辣感の相乗効果により、食べている最中の発汗は免れない。そして、しっかりと「旨辛」テイストが形成されているのがポイント。甜麺醤の甘み等が麻辣と絶妙に拮抗する上、多めの挽肉やアブラ分のコク、コッテリ感が非常に良い役割を果たしており、奥行きの有る味わいを形成している。塩分濃度は適度。最後まで全く飽きが来る事は無く、汗を拭きつつ完食。刺激的にしてジャンク感溢れる味わいを、大いに堪能する事が出来た。辛い料理が得意な店のようだが、他メニューも実に旨そう。この人気ぶりにも頷けるというものだ。