麺仙 葵賀佐の他のレビュー
かのう(レビュー終了)さんの他のレビュー
どうやら事前のイメージにかなり近い味だった様にお見受けします。私も以前食べたすみれ@池袋よりも、かなりとっつきやすい味だな、と感じました。
西日本出身の私からすると関東の味もけっこう「しょっぱ辛く」感じるんですが、この店を始めサッポロ系のラーメンはまたそれとは違った独特の塩っ辛さを感じる事が多いんです。北海道で食べればこの塩っ辛さがピタっとハマってくれるんでしょうね。
ドチャメンテ・コチャメンテ | 2009年1月24日 05:03こんちは~
お~ こちらの新店も興味ありありですw
純すみ系ですよね~
私も味は好きなんですけど、脂と値段がイマイチな印象です。
次回は札幌で彩未に行ってみたいと思ってます~
うこんさま | 2009年1月24日 09:08どうもです~。
この辺りは結構通る道なのですが、全然気が付かなかったお店です(汗)。
ココで知ってから、皆さんのレビューが続々と・・・早いっすねぇ~(笑)。
北海道の「純蓮」の味は感動的だったので、是非食べてみたいお店です!
ココなら行きやすそうですし~♪
おうじろう | 2009年1月24日 14:41
かのう(レビュー終了)
GT猫(ひっそり活動中...)
かのう(レビュー終了)
hima
azteca

巣鴨駅から12、3分歩いて12:30過ぎにお店を発見。今までのレビューを見るに混んでいそうだな、と思ったのですが先客は自分の直前に入った3名のみ。しかし自分が入った後すぐに満席になったのでちょうど良い時に来ました。さすがにワイントンは頼むことはできずデフォの札幌味噌ら~めん(850円)を注文。
思ったより早く3分ほどで到着。まだ「純連」では食べたことが無く以前池袋東武にあった「すみれ」のみなのですが、たしかにちょっと面影がありますね。表面にはラードが張っていてすごく熱々。本家よりライトな感じというように聞いていたのですがそれも納得できますね。味はやっぱりオーソドックスな味噌ラーメンという印象ですがなかなか美味しい。「すみれ」で食べた時はやや濃いと感じることが多かったのですがこれはちょうど良いくらいです。チャーシューの上にショウガがのっているのがちょっと意外な感じがしましたがこれはこれで悪く無いですね。
麺は定番の中太ちぢれ麺。目新しいものでは無いですが文句無く合いますね。
具はチャーシューが通常のタイプと小さい角切りの2種類にメンマ、ネギとタマネギと挽き肉が入っています。これまでのレビューでもやしが入っているというのと入っていないの両方あった気がしますが自分のには入って無かったですね。聞いていたとおりこのチャーシューはなかなか美味。少々脂身が多いものの甘くてジューシー。もちろんクセなどは全く感じません。メンマは細めながら食感はすごく良い、でも味付けは普通かな。個人的にはタマネギは無くても良かった気もします。
最初はそれほど感じなかったのですが最後の方で、重たいまではいかないもののわずかに塩気が強くなってきたように感じてきてスープは半分ほど飲んだところで終了しました。
味のみだと80点以上つけても良いかな、という気もします。ただスープが全部飲めなかったことと、あと値段等も考えるともうちょっとか。次は味噌つけが始まった頃に来ようかなと。