17:35頃 再訪。車は店舗脇の駐車スペースへ。シャッターズPP、17:58定刻前にオープン。開店時の並びは15名ほど、後続多数で直ぐに満席…退店時の中待ち7名ほどに…店内の券売機にて食券を購入、木製のサイコロを貰いカウンター席へ。お洒落な店内はオープンキッチンで、イケメン店主他スタッフ4名での営業です。麺線を整える所作をガン見しながら15分ほどで番号が呼ばれ、セルフで取りに行き着丼です。先ずは麺をそのまま数本…う〜ん、旨〜い♪自家製ストレート中太麺はシッカリ氷水で〆られたコシのあるツルリコキュッとした歯応えで、トゥルントゥルンの昆布水をテカテカと纏った大変美味しい麺です。卓上アイテムの藻塩をパラッと振り掛ければ小麦の香りと甘みを抜群に感じられ、ズバズバイケちゃいますね〜半分位は藻塩だけで食べたかも^^;続けてス〜プに潜らせズズッと…動物系の旨味にチョッピリ強めに効いた醤油ダレ芳醇なスープが昆布水を纏った麺と融合して大変美味しく啜れますね〜麺に載ったレアチャー2枚は肉々しいもの、スープinされた薄切りチャーは燻香高く柔らかで麺と一緒に啜ると美味しくいただけ、太メンマはサクッと筋を断ち切れる香り良いシャクッと食感、味玉は黄身ネットリゼリー状で、何れも美味しい具材達でした。後半ライムをスープに入れて潰すと爽やかな酸味が加わり、束穂も香り高くナイスアクセントでサクッと完食し、セルフ昆布水割してグビッと美味しく完飲です。一番最初に食べた時ほどのインパクトはありませんでしたが、ヤッパリ旨いを再確認…つけめん塩も美味いんだよな〜接客もキチンと目を見てお見送りで好印象^^ごちそうさまでしたぁ〜♪
車は店舗脇の駐車スペースへ。
シャッターズPP、17:58定刻前にオープン。
先ずは麺をそのまま数本…
半分位は藻塩だけで食べたかも^^;
続けてス〜プに潜らせズズッと…
接客もキチンと目を見てお見送りで好印象^^
ごちそうさまでしたぁ〜♪