11:40頃 初訪。駐車場が分からず店舗斜向かいにある立体コインパ「タイムズSAP草加店」へ車を停めて徒歩にて…先客1名、後客なし。券売機はないのでアルコール消毒後カウンター席へ座りメニューを拝見し口頭注文、後会計制です。直ぐにオシボリと麦茶がサーブされます。厨房内では店主さん?!と男性助手さん、ホールは女性2名体制での営業です。4分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…旨〜い♪薄っすら表層を覆っているのは鶏油かな?!ズズッと啜ると鴨の香りがフワッと抜ける鶏ベースに数種の節が後支えし、醤油ダレも尖りなく円やか仕様でチョッピリ酸味・甘み感じる淡麗醤油スープです。時折紛れ込んでくる柚子片がナイスアクセントですね村上朝日のストレート細麺は僅かに柔めのムチプツッとした歯応えで、しなやかな啜り心地でスープをシッカリ持ち上げてくる麺です。チャーはデフォで3種載り豚レアは肉々しいもの、炙りバラはホロヤワ、厚めカットの鶏ムネチャーはサックリ仕様、穂先メンマはシャックシャク食感、味玉は黄身ドロ〜リ状のものでした。白髪ネギシャキシャキで三つ葉も香り良く、順調に箸と蓮華が進んでしまい卓上アイテムの鰆魚粉を掛け忘れアッという間に完食・完飲です。会計時に駐車場の有無を聞けば、立体タイムズの駐車券を持って来ればサービスとのこと。駐車券…車の中だ^^;接客もマスク越しの笑顔が好印象^^ごちそうさまでしたぁ〜♪
先客1名、後客なし。
直ぐにオシボリと麦茶がサーブされます。
4分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
時折紛れ込んでくる柚子片がナイスアクセントですね
接客もマスク越しの笑顔が好印象^^
ごちそうさまでしたぁ〜♪