なにげに初訪、宿題店の1つ。麺量は同一料金で大盛り(250g)・中盛り(200g)・並盛り(150g)から選べるとのことで大盛を。マッチョな店主が作る1杯は実直だが細かい処まで気を配られた印象の1杯で、その特徴的な麺のポテンシャルを最大限に引き出していると思える。手打ち手揉み麺は想像以上にもちもちとした柔らかい食感で当然小麦の薫りも豊かで個人的にストライク。長時間並んでまで食べるほどのものではないとご謙遜だが、いや並んででも食べる価値ありですね、これは。(行列を煽る意図はないです、あしからず。)2種類のチャーシューは肩ロースとバラで、バラの方は茹で麺器の上で熱気を利用して温められておりトロトロで絶品。肩ロースの方もしっとりと肉の味と食感を堪能できる旨いやつ。細いメンマは脇役の立ち位置をわきまえつつ良いアクセントになっている。ホウレンソウはもう少しあるとうれしいかなぁ、あと個人的には’磯感’も欲しいところ。。サイドの丼は肉・米・ネギ・たれ、とこれまた質実剛健な出で立ちでマズイわけがなく、これで200円とはバリュープライス。次も必ず頼む。チャーシュー麺や全部載せは昼夜それぞれ限定数があるのを知らなかった、次は早めのアプローチを。ご馳走さまでした。
ご馳走さまでした。