●2021年3月12日(金) 曇 12:05訪問 12:12着丼。●2021年34杯目(3月5杯目)の麺研究です。●車外に搭載されている温度計が15℃を表示していました。●今日の昼は、群馬県甘楽郡下仁田町馬山2855にある『ラーメン焼肉 笑吉』さんへ訪問をしました。●緊急事態宣言が2020年5月14日(木)に解除されてからの店内飲食となりますが安全に配慮して、飲食時以外はマスクを着用していました。●お店に入り、女性店員の指導により手を消毒してから右側にあるカウンター席へ案内されました。●訪問時に先客はいませんでした。その後、18人が来店しました。●今回は、メニーで気になっていた【もつ煮込みラーメンミニかつ丼セット(並盛・150g)1,000円】を注文しました。●セットは、お好みのラーメン(もつ煮込みラーメン850円)に+150円でセットになります。●セットの種類は、ミニかつ丼、チャーシュー丼、ミニもつ煮+小ライス、ギョーザ+小ライスの4種類があり、今回はミニかつ丼にしました。●お冷やを飲みながらカウンター席で待っていると7分後に発注した「もつ煮込みラーメンミニかつ丼セット」が着丼しました。●もつ煮込みラーメンは、麺の上にもつ煮、大根、人参、刻みネギ等が鮮やかに盛り付けてありました。●先ずは、麺とスープの味見をしてから残りの麺とミニかつ丼を食べました。●麺は、腰があり食感の良い中太縮れ麺で麺の量が適量で美味しかったです。●スープは、少し濃いめの熱い味噌スープでもつ煮と相性が良くて美味しかったです。●ラーメンの上にもつ煮がたっぷり盛り付けてあり美味しかったです。●ミニかつ丼は、ご飯の上に甘くて口当たりの良いタレと柔らかくて食感の良いかつが2切れ盛り付けてあり、美味しかったです。●もつ煮込みラーメンとミニかつ丼を食べたのでお腹が一杯になりました。●美味しいラーメンセットをリーズナブルで味わう事ができるので、又、訪問したいと思います。ご馳走様でした。【麺研究結果】①スープの味:味噌②麺の太さ:中太縮れ麺③ボリューム:適量④スープの味濃度:濃い⑤こってり度:普通⑥自己満足度:(4.9)★★★★☆
●2021年34杯目(3月5杯目)の麺研究です。
●車外に搭載されている温度計が15℃を表示していました。
【麺研究結果】
①スープの味:味噌