ルーティングの今日は朝専用中華の塩味にする。麺は太麺でお願いする。魚介の出汁の効いた良い香が食欲増進。まずはスープ、魚介の出汁がしっかりと効いた味わい、キリッとした塩味が旨い、程よく浮いたラードが丁度よく濃くを出し来て旨味が広がる。具材はメンマ、刻みネギ、刻み玉葱、チャーシュー。麺は太麺にしてもらっており、黄色の色合いが引き立つ、淡白なスープが程よく絡みつく、モチシコッのしっかりとした食感で噛み締めると小麦の風味がガツンと感じられる、この麺がおいしい。さらにそこに絡みつく刻みネギの風味がピッタリ、刻み玉葱は出し汁で温められており、甘味と出し汁の味わいが滲み出る、相変わらず旨い。メンマはコリコリと良い食感で、醤油ベースの香ばしさもある味つけで、さっぱりとしたがって味に丁度良い。大きな厚みもある国産の肩ロースチャーシューは脂身が縁にあり、しっかりとした食感でスープを吸い込み、さっぱりとしているが肉の旨味が広がる、これが麺のおかずに丁度良い。替え玉で細麺もいただく、ツルツルシコッとした食感でこれも麺の味わいが楽しめる、太麺と違い軽めの食感だ、さっぱり食べれる。朝から美味しくいただきました。