12:35頃 初訪。先客3名、後客なし。店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。店主さんかな?!ワンオペです。5分ほどで着丼です。味変用に柚子胡椒の小皿も渡されました。先ずはスープを一口…う〜ん、旨〜い♪磯の香りがフワッと立ち昇る浅利&帆立の旨味ジンワリで鶏が後支えする、尖りない醤油ダレが合わさった淡麗貝出汁醤油スープです。全粒粉入りストレート中細麺は茹で加減ジャストのムチクツッとした歯応えで、小麦の風味良くスープをシッカリリフトしてくる香る麺です。レア&バラチャーは柔らか仕上げ、しんなり青菜に味玉は黄身ゼリー状のものでした。後半、柚子胡椒inでガラッと味変し、連食2軒目でしたがサクッと完食・完飲です。貝油の和え玉、貝出汁まぜそばも気になりますね〜ごちそうさまでしたぁ〜♪
こんばんわ。貝出汁は蔵前の改さんの高評価から流行りつつあるようですねけっこう貝出汁系のニュー店舗が増えている印象です。
浅利と帆立のエキスがバッチリ効いた一杯でした。そう言われてみると確かに多いですよね〜
先客3名、後客なし。
店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。
店主さんかな?!ワンオペです。
5分ほどで着丼です。
味変用に柚子胡椒の小皿も渡されました。
先ずはスープを一口…
貝油の和え玉、貝出汁まぜそばも気になりますね〜
ごちそうさまでしたぁ〜♪