キラキラと油が浮く、黄金色のスープ。ふぐ節の出汁に宗田鰹節、あご、背黒煮干しなどを加え、鶏出汁をバランスよく合わせたスープに、土佐の天下塩の塩ダレが程よくマッチしてなかなか深い味わい。ふぐ独特の旨味が感じられ、後を引く美味しいスープです。麺は少し黄色い中太ストレート丸麺。うーん、茹でが少しあまいか、ややボソッとした感じ。表面がツルツルしていないので、余計にざらつきを感じる口当たりです。なんかちゃんぽん麺みたい。このスープなら、もう少し柔らか目で口当たりの良い麺が合うのではと思います。チャーシューは、低温調理のレア肩ロースと丸く成形したバラ煮豚が2枚ずつ。この低温調理はすごく美味しかった。1枚ずつスライサーでカットして盛り付けてくれ、ねっとりと生ハムのような食感で、肉の旨味が濃くてすごくうまい。わんたんは鶏肉が2つ。これは大人しくてスープの味を邪魔しません。味玉も普通。魚の出汁は難しいけど、スープの温度管理もしっかりしているようで、ふぐ出汁の特徴をうまく表現した美味しいスープでした。