こんにちはです。
見た目でトッピングの具材のレベルが高そうですね〜
スープが無化調ってのもよいですね。
甚平 | 2021年5月1日 16:59こんばんは^^
浜風食堂さんとの関係はどうなってるんだろ?と思っていたのですが、間借りという位置付けなんですね〜。
好みのタイプなので折を見て訪問したいと思います。
啓太 | 2021年5月1日 19:38相変わらずお早いゲットですね。
つい応援したくなりそうな店も拉麺のイメージ。
飲めないタイミングなので、車でサクッと行こうかしら。
BMしましたー。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2021年5月1日 23:17甚平さん、こんにちは!
無化調でも弱い感じはなく、いわゆる水鳥系ですが、
この系統を久しぶりに食べたからか、結構おいしく感じました。
接客もよく好印象な店でした。
なまえ | 2021年5月2日 09:05啓太さん、こんにちは!
駅から半端に遠いのですが、車があれば問題ないかもです。
この周辺にはない味なので、人気がでるといいですね。
なまえ | 2021年5月2日 09:06とまそんさん、こんにちは!
>つい応援したくなりそうな店も拉麺のイメージ。
そうなんですよ。ラーメン愛を感じる店なので、応援したくなります。
もはや珍しくない鶏+水の系統ではありますが、
手もみの太麺を選べるようにして差別化ができているのはポイントです。
なまえ | 2021年5月2日 09:10
なまえ
カナキン
さぴお

クラゲ
パットの星☆彡

本日プレオープン。10分早開けは嬉しい。マスク着用の男女で切り盛り。消毒液あり。入り口は開放。間仕切りのあるカウンター8席。左手に小上がりがあったが、使用されていない模様。
鶏油の艶やかな香りに続いて、丹波地鶏の軸の太い旨味がズンと広がる。出汁は地鶏のみで無化調だそうだが、線の細さはなく、醤油ばかりが目立つということもない。鶏油効果かどこか丸みある味わいで、ある意味流行りのタイプだが、より自分好み。
麺は手もみ麺かストレート麺か選べるので、前者でお願いした。中太の平打ち縮れ麺で、多加水チックなぷりぷりした張りとうどん粉も合わせているという弾力のある歯ごたえ。量は気持ち多めに感じた。180gぐらいだろうか。
具は、白髪ねぎ。小松菜。メンマというよりもタケノコ寄りのサクッとした歯ごたえ。ありがちなメンマより好み。豚は中薄のものが2枚。歯ごたえ残しつつ、しっとりさもあって、味付け強すぎずなかなかおいしかった。
流行りの組み立てながら、醤油に尖りはなく、地鶏の旨味を押し出しつつどこか丸みのある味わいと、手もみ麺との組み合わせが楽しめた一杯だった。
ちなみに浜風食堂の跡地と思ったら、看板はついたまま。訊いてみると間借りの位置づけだそうだが、浜風食堂の営業再開は見通しが立っていないらしいので、間借りがそのまま本営業に移行することもあり得るのかな。