所要ついでに気になる新店に立ち寄ることにいたしました。こちらのお店はいわゆる「大黒屋スタイル」をとっていて昼と夜では提供する品が違うのですが、本当はお昼のメニューに興味があったんですよね…(苦笑)19時過ぎの訪問で先客は3名。店先にある2台分の駐車場が空いていたのはラッキーでした。券売機にてラーメンの食券を購入しカウンターに腰を下ろします。小奇麗な店内にとっても気持ちのいい店員さんの対応。いやぁ~好印象ですよ!!食券を手渡す際ににんにくの有無の確認をされます。もちろんお願いいたします!!待つことおよそ10分でソイツと対麺することができました。思っていたより全然迫力が無いんですね・・・このグループの「腹が減ったらうちに来い!!」と言うスタンスは採っていないようですね。もしかすると大盛りをオーダーすると際限がなくなるのかもしれません(笑)早速、スープからいただいてみることにいたしますう~ん…角ふじ系というよりもフーズ系の一杯を思い出させるチューニングかもしれません。フーズ系の一杯よりは濃厚な動物系とカエシではあるのですが、モヤシのみの盛りのそのビジュアルもより一層フーズ系の一杯を連想させてしまうのかもしれません(笑)角ふじらしさと言えば味付けニンニクと独特の麺でしょうか…メンマは太めで濃いめの塩梅。食い応えもあり、トッピングで増してもいいかなぁと思える代物でした。チャーシューについては完全に「豚」と呼べるものではなく、普通のチャーシューですね。残念ながら印象には残っておりません(汗)そうですね~角ふじの一杯と言うにはちょっと中途半端な気もするのですが、角ふじを意識しなければ悪くはない一杯のような気もします。ちょっと辛口にコメントしてしまいましたが、店員さんの態度にも好感が持てましたし頑張ってもらいたいお店だなぁと感じました。次回はお昼の部にお邪魔しようと思います!!
どうもです その内昼の部は伺おうと思っているんですけど 夜の部は・・・。角ふじの系列店だという認識は 捨てた方がいいみたいですね。
待つことおよそ10分でソイツと対麺することができました。
思っていたより全然迫力が無いんですね・・・
早速、スープからいただいてみることにいたします
う~ん…
角ふじらしさと言えば味付けニンニクと独特の麺でしょうか…
そうですね~
次回はお昼の部にお邪魔しようと思います!!