TVで放映されただけに、「年越し牛そば」以上に狙っていた〝ラーメン・フリーカー〟や〝ラーメン・ジャンキー〟の方も多かったことでしょう 。1月5日(月)~9日(金)までの期間限定特別MENU・・・なんとしても「食べたいぃ~」が、しか~しっ、4日~6日まで新年早々、大阪へ出張やばっ、これってマジでヤバめじゃん・・・ 6日の夜になんとか帰京。華7日の午前10時にしっかりと一番乗りの好位置をキープし念願叶って、〝新年初コンセプト〟を果たしました。(3日は並ぶのあきらめましたわっ) 「今までにない味わい深さ」でしたぁっ!!佐野氏にダメだしされた麺は、相変わらずのモチモチ感で小麦の香りが際立ってました。(あの麺の良さが解からない方は食文化そのものに対するキャパが狭いのかも・・・)つけダレは9(魚介)対1(豚骨)の割合。新鮮な魚介類、ホタテ貝、アサリ、惜しみなくふんだんに使われた葱、大人の味を演出する韓国産の青唐辛子→スープ割りでは、細めんときざみ柚子が投入され、まさにテーマであるW(ダブル)。さっぱり、定番コンセプト(ラーメン)を彷彿させるやさしい和風味でした。(この創作料理のコンセプトをきちんと理解できている方にとっては、究極のメニューのひとつに数えられたと思います。)
「今までにない味わい深さ」でしたぁっ!!